201509151056美股單周失血160億美元

美股單周失血160億美元

記者陳欣文/台北報導

全球主要市場基金資金流向.JPG - 網誌用的圖片

全球主要市場基金資金流向

 

市場觀望美國FOMC會議貨幣政策動向之際,資金提前表態,買氣曾一度翻正居冠的美股上周失血逾160億美元,創自去年8月來最大單周失血金額,反觀歐日因續行寬鬆,資金青睞度不減,資金上周再流入日股18億美元,連續淨流入周數來到第7周,歐股也連兩周吸金近9億美元,歐日今年來累計資金淨流入均創下金融海嘯來的年度新高。

 另外,受到中國經濟數據走軟影響,儘管新興市場上周普遍遭資金調節,但近兩周賣壓幅度持續縮小,上周金磚四國買氣甚至翻正,扭轉自今年4月來資金持續淨流出的窘境。

 摩根投信副總謝瑞妍指出,相對於美國可能於金融危機來季初首次升息,歐日貨幣政策依然續行量化寬鬆(QE)計畫,搭配ECB有望加碼或延長量化寬鬆政策,技術面獲得強力支撐氣勢可期;而日本也不排除加碼寬鬆力道,增強低接日股意願,加上企業表現強勁與評價面便宜,因此格外受到國際資金關愛。

 台新投信投資長莊明書表示,短期市場波動對於美國經濟影響相對有限,儘管經濟未能達到完善的狀態,但並不影響現階段貨幣政策的調整,預料Fed將以緩步的升息步調來安撫市場,屆時也有助穩定市場投資氛圍,持續建議投資人分批布局成熟股市。

 積極者建議可搭配VIX指數變化來分批向下布局,核心部位可以成熟市場為首選,建議買黑不買紅,衛星部位則可把握本波跌深後可望迎來的技術性反彈。

 2015-09-15 工商時報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字