201509080939高收債、美債 失血幅度收斂

高收債、美債 失血幅度收斂

記者陳欣文/台北報導

主要債券基金資金流向.JPG - 網誌用的圖片

主要債券基金資金流向

 

市場恐慌氣氛轉趨和緩,全球債市資金賣壓也趨緩,從連四周獲得資金青睞的美國貨幣市場債券上周大幅流出103.5億美元可見。儘管三大美元債券上周再度全面呈現淨流出,投資級企業債連續第六周失血近23億美元,為今年最大單周賣超,不過,高收益債券和美國債券失血幅度已見收斂。

 摩根投信副總謝瑞妍指出,隨著美國升息時程日益逼近,利率走升對債市的衝擊,遠勝過金融市場消息面影響,因此像高收益債券這類對利率敏感度較低的債券,由於有較高收益率保護,足以降低美債利率回升對債券價格的衝擊,近期成為資金積極布局的重點。

 摩根環球高收益債券基金經理人羅伯‧庫克(Robert Cook)表示,面對美國年底前將升息,高收益債前景最樂觀,高收益債信用利差近期明顯回升,因發行機構良好基本面,景氣回升時將具利差收歛空間,可抵消公債殖利率上升衝擊,可望創造優於其他債券資產表現。

 德盛安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,受到市場動盪影響,美國投資級債8月發債量較前一月大減60%,利差也擴張至170點以上,追平2013QE退場恐慌時的水準。

 巴克萊估今年以來美國因併購活動熱絡,年底前仍有950億美元的發債需求;美銀美林則指出,歐洲央行加碼購債計畫的訊息,將有利歐元區投資者向外尋求標的,如美國投資級公司債,或其他區域美元計價投資級債可望受惠。

 富蘭克林坦伯頓公司債基金經理人貝西‧霍弗曼表示,短期間市場仍受消息面、心理面影響而波動較大,但美國經濟回升的趨勢並未改變,而在這一波市場明顯修正後,評價面更具吸引力,尤其能源高收益債殖利率已升抵11%、突破去年12月中的高點,預期隨市場風險偏好回籠,將引領高收益債反彈。

 2015-09-08 工商時報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字