201509080936新興亞股連7周賣超 台股小失血

新興亞股連7周賣超 台股小失血

記者林韋伶/台北報導

新興亞股連7周賣超 台股小失血.jpg - 網誌用的圖片

上周台灣流出金額由4.06億美元減至1.93億美元

上周外資於新興亞股連七周賣超,但隨著中國政府宣布的降息利多,逐步提振市場信心,新興亞股儘管持續震盪,但流出金額皆已大幅收斂,惟印度、南韓仍是外資淨賣超前兩名,賣超金額分別為4.67億、3.7億美元,台灣流出金額則減至1.93億美元。

 進一步觀察,8月外資於新興亞股淨賣超擴大為102.33億元,南韓是遭調節最多的市場,淨賣超達36.26億美元,印度則由淨買轉為淨賣,從上個月的淨買超8.82億美元,轉為淨賣超25.98億美元。

 在台股表現的部分,中國信託台灣優勢基金經理人呂雅菁表示,官方祭出穩市措施提振投資信心,台股上周行情盤堅,在國際股市間相對強勢,但加權指數月線連四黑,雖暫有十年線支撐,但外有美國升息不確定因素未化解,內有出口數據待改善,預期隨國際股市低檔震盪的機會仍大,在量能未有效放大前宜謹慎操作。

 德盛安聯中華新思路基金經理人許廷全則表示,近期外資已終止大幅賣超台股的態勢,但今年以來的買超幅度持續縮小,顯示在美國升息時程未明、亞幣趨貶與基本面偏弱的情況下,買盤信心偏弱,台股短期將維持區間震盪。

 台新投信2000高科技基金經理人沈建宏分析,隨股價急速下跌,台股投資價值已顯現,目前台股的股價淨值比約1.3倍,距離歷史低水位的1.1倍已相去不遠,同時目前本益比約近13倍也是2008年海嘯以來最低。展望未來,9月分Fed升息與否將會是影響盤勢的重要關鍵,整體來看,台股在8,500~8,700點間將面臨較大壓力,建議投資人必須要有耐心等待,並且挑選基本面良好的個股。

 許廷全建議,應以具價值吸引力、第4季與明年的獲利成長動能的族群為首選,比如鏡頭、軟板、機殼等具市占提升的蘋概股,以及受惠原物料價格下跌與美國經濟成長的紡織、製鞋族群。

 2015-09-07 聯合晚報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字