201509080926美股氣勢如虹 力奪吸金王

美股氣勢如虹 力奪吸金王

記者楊雅婷/台北報導

美股氣勢如虹 力奪吸金王.jpg - 網誌用的圖片

全球投資氣氛回歸理性,帶動資金回籠風險性資產,基本面穩健的成熟市場上周全面吸金,美股一反先前連續六周調節,上周強勢吸金82億美元冠居全球;至於一度成為獲利了結標的的歐股上周再現錢潮,淨流入41億美元;近期頗受國際資金青睞的日股,持續第六周淨流入近23億美元,累計今年來淨流入逾490億美元,再創金融海嘯來的年度新高。

 摩根投信副總經理謝瑞妍指出,中國上周公布的製造業採購經理人指(PMI),和其他新興市場如台灣、巴西紛紛落入衰退的50榮枯分水嶺,相對於新興市場的疲弱經濟數據,成熟國家PMI仍持續穩穩站在50的擴張水準之上,顯示成熟市場與新興市場經濟數據分化,基本面表現同步反映在全球資金動能上,上周成熟市場相較新興市場更受到國際資金青睞。

 摩根美國基金經理人強納森.賽門( Jonathan Simon)表示,美國經濟維持擴張,勞動市場持續改善,內需消費也持續受惠低油價,經濟數據屢傳佳音,基本面已近滿足升息條件,看不到任何美國應推遲至明年升息的理由,惟受累於近日全球股市震盪劇烈,美國以外地區景氣前景疑慮升溫,使得9月升息機率下滑,反觀12月升息機率大幅較高。但美股估值修正後,9月將迎來龍頭股蘋果的新品大會,預期波動情況將有所緩和,加上美國就業和房市數據樂觀,且穩健基本面有助於支撐美股後市偏多。

 保德信全球中小基金經理人江宜虔分析,展望後市,聯準會的貨幣政策仍不明朗,預期市場將繼續消化美國錯綜的就業數據,到9月中利率會議前,市場可能維持震盪;不過近期因美歐日市場再度下挫至前波恐慌修正時的低點,加上蘋果公司將於周三(9/9)舉行新產品發表會,市場雖看淡手機銷售,但仍期待改版的iPhone能為產業帶來新亮點,本周美股反彈的機會不低。

 2015-09-07 聯合晚報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字