201509011125美國貨幣市場 單周吸金逾150億美元

美國貨幣市場 單周吸金逾150億美元

記者陳欣文/台北報導

主要債券基金資金流向.JPG - 網誌用的圖片

主要債券基金資金流向

 

金融市場反覆震盪,投資氣氛偏向觀望,債市並未因此漁翁得利,三大美元債券上周全面呈現淨流出,不僅高收益債淨流出16.02億美元,美債及投資級企業債也分別失血26.09億美元及19.96億美元,資金選擇暫泊於美國貨幣市場逾152億美元,靜待市場氣氛改善趨勢鮮明。

 摩根投信副總謝瑞妍指出,全球股市大幅震盪,上周VIX指數一度飆破40,市場避險情緒高漲,再者,8月美銀美林全球基金經理人調查,全球經理人對景氣前景持保守看法,持有現金比例位處高點,市場風險意識高漲之際,資金選擇暫泊於貨幣市場,等待市場氣氛改善再行進場。

 摩根環球高收益債券基金經理人羅伯‧庫克(Robert Cook)指出,市場風險意識上升,高收益債不免受到衝擊,不過,就上周資金動能觀察,高收益債賣壓明顯較美債及投資級企業債來得小,看來在利率緩步走升的環境下,資金對於高收益債的疑慮顯然較低。

 庫克強調,高收益債發行機構基本面依舊良好,利差水準具有相當收斂空間,足以抵消公債殖利率上升所帶來的衝擊,顯示高收益債仍提供較佳投資價值。

 富蘭克林坦伯頓公司債基金經理人貝西‧霍弗曼表示,目前美國高收益債,尤其是能源高收益債利差所隱含的違約率已經達510%,遠高於信評機構穆迪對全球高收益債違約率年底前升至2.7%的預估,隨市場信心趨穩、能源供需調整加速,國際油價已開始出現築底反彈訊號,看好目前評價面遭市場大幅低估的能源債可望引領高收益債展開反彈行情。

 德盛安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,受避險需求降溫,上周投資級債因公債殖利率彈升與利差擴張影響走跌。從投資角度看,升息不確定性下低持美國投資級債市較好策略,但現階段美國投資級債利差大幅擴張,且預期9月美國投資級債發行量將顯著降至600億美元,短線有表現機會,評估投資吸引力高於歐洲投資級債。

 2015-09-01 工商時報

回應
BloggerADs
小江的FB
小江的噗浪(Plurk)
新浪微博
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
小江的其他部落格
Flag Counter
free counters





Powered by Xuite
關鍵字