20221015185222 棉裙+背心

DSC_1532.JPG - 宅在家學縫紉

好一陣子沒有來部落格紀錄了,不論是之前尚未完成的遊記,還是縫紉自學紀錄,其實都一直放在心上,要來繼續記錄,只是,忙著工作、追劇、嘗試新興趣,也忙著作夢,哈哈!做什麼夢呢?之後再聊吧!先來紀錄一下半年前的兩件非包包作品:一件居家裙、一件兒子的表演背心! 

話說這件居家裙,就簡單地畫了一個1/4的扇型,剪了四塊,車縫起來,加上鬆緊帶,穿上後,裙長太長了?馬上剪掉一節,腹部太寬了,就縫上個皺折,沒有衣服版型的參考,沒有精準的丈量,完全就是隨性作品,也是一件不錯穿的居家裙子呢!這件裙子的完成,給了信心,下回要來挑戰連身裙!

DSC_1542.JPG - 宅在家學縫紉


DSC_1543.JPG - 宅在家學縫紉
 

然而,還沒開始思考如何分解連身裙之前,兒子先給了一個挑戰:背心!兒子在學校的表演活動裡,要角色扮演「冰雪奇緣」中的男主角阿克,因此要一件背心!哈哈!好喔!最喜歡挑戰了! 

為了挑個和卡通裡背心顏色相近的布料,請了一天假,搭車前往永樂市場。

DSC_1507.JPG - 宅在家學縫紉

這是第一次踏進永樂市場,來到二樓的布店,哇!這也太多選擇了!

DSC_1493.JPG - 宅在家學縫紉


DSC_1496.JPG - 宅在家學縫紉


DSC_1501.JPG - 宅在家學縫紉

結果,最後不僅買了要做背心的布,還挑了好幾塊很有質感的日本布,零零總總也灑了幾張鈔票(這個地方,不適合常來,太傷荷包)。這些布頗有重量,不想提著這麼重的布繼續接下來的行程,還好,對面有個郵局,

DSC_1502.JPG - 宅在家學縫紉

60元台幣,打包一箱布,郵寄回家,方便快速!

DSC_1504.JPG - 宅在家學縫紉 

工作完成,開始吃喝之旅!返回永樂市場一樓市場區,大啖美食。先試了網路大推的日本生魚握壽司,結果,吃了這攤,肚子就沒有空間了,根本無法吃下網路推薦的其他攤位美食。

DSC_1510.JPG - 宅在家學縫紉

離開永樂市場,在迪化街散步閒逛,

DSC_1512.JPG - 宅在家學縫紉


DSC_1513.JPG - 宅在家學縫紉

踏進一家古色古香的茶行,讀小說、品茗~

DSC_1527.JPG - 宅在家學縫紉

DSC_1531.JPG - 宅在家學縫紉

回到家後,拿著布尺量了一下兒子肩膀寬度、胸圍、腰圍、身長,憑著自己的理解與想像,用之前買到材質不好的布料,先試做一件,結果,小了2號,兒子根本穿不下。

DSC_1462.JPG - 宅在家學縫紉

加大尺碼,正式來過,這回謹慎小心,

DSC_1553.JPG - 宅在家學縫紉

Cosplay的背心,就這樣一路探索、拆拆縫縫修改中完工,

DSC_1555.JPG - 宅在家學縫紉 

 

DSC_1556.JPG - 宅在家學縫紉

穿在兒子身上,很有阿克的味道,自己都被自己感動了!

DSC_1560.JPG - 宅在家學縫紉 

一直以來都想試著製作衣服,可是,看著那些專業打版圖,密密麻麻的線圈,長度寬度弧度的計算,覺得複雜難懂,也沒有耐心學,沒想到沒有專業打版圖,胡亂摸索,也能做出一件(雖然離精準很遠),真的讓自己信心大增,下回真的要來挑戰,不靠專業打版製圖,是否能做出一件連身裙?應該可以的,目前打算找一件自己原有的連身裙,拿紙張描下大概的樣子,依樣畫葫蘆,應該就可以吧?!哈哈!一定要來試試,等有成品再來分享自己胡剪亂縫的成果吧! 

對了,除了兩件非包包作品外,用一塊喜歡的韓國布料,做了自己的便當盒,貼上照片記錄一下囖!

DSC_1389.JPG - 宅在家學縫紉

回應
what's new
關鍵字
    沒有新回應!