2022032721540818 錫格呂菲厄澤

DSC_2059.JPG - 2019 冰島

818

行程:阿克雷里Akureyri 錫格呂菲厄澤 (Siglufjörður)達爾維克Dalvík 阿克雷里Pearl of the North ApartmentAkureyrimap.jpg - 2019 冰島

 

享受了這趟旅程第一個吃到飽的早餐,

IMG_2256.JPG - 2019 冰島 

IMG_2263.JPG - 2019 冰島

雖然沒有台灣星級旅館早餐的浮誇,但,卻也讓全家吃得開懷!

IMG_2258.JPG - 2019 冰島
IMG_2268.JPG - 2019 冰島
 

今天要由阿克雷里Akureyri)前北行駛70幾公里,去拜訪一個面對格陵蘭海的北方彩色漁村:錫格呂菲厄澤 (Siglufjörður),之後,再返回阿克雷里住上一晚,但,今晚沒有續住Icelandair Hotel,改住三房的公寓民宿(過了幾年寫這遊記,已經忘了當初為何沒有連訂兩晚的Icelandair Hotel或兩晚的民宿),因此將行李整理上車,開始北行。 

 

阿克雷里Akureyri)前往錫格呂菲厄澤 (Siglufjörður)的路上,風光秀麗!

DSC_2037.JPG - 2019 冰島

DSC_2039.JPG - 2019 冰島

DSC_2045.JPG - 2019 冰島

DSC_2047.JPG - 2019 冰島

DSC_2050.JPG - 2019 冰島
 

來到這個小鎮,清涼的空氣中只有海鷗的叫聲,路上幾乎沒見到行人,

IMG_2322.JPG - 2019 冰島

但,這一棟棟鮮豔小屋,用濃烈的色塊彼此對話著,讓寧靜的小鎮熱鬧了起來!

DSC_2061.JPG - 2019 冰島

DSC_2064.JPG - 2019 冰島

DSC_2072.JPG - 2019 冰島

DSC_2081.JPG - 2019 冰島

IMG_2386.JPG - 2019 冰島

在那麼多吸引人目光的建築中,Sigló Hótel 是小鎮裡最顯眼的地標

DSC_2079.JPG - 2019 冰島
 

如果說,這裡有什麼可以列在觀光景點名單裡,大概就是鯡魚時代博物館(The Herring Era Museum)吧!錫格呂菲厄澤以前是冰島鯡魚漁業的中心,是當時冰島經濟發展的重要角色,原本是古老的倉庫的建築,在1994年改建後成為海事博物館。

 DSC_2082.JPG - 2019 冰島

但,說實話,錫格呂菲厄澤,不需要「重要」、不需要「歷史悠久」等認證式的標註,單就這自然風光、這悠然寧靜,就值得大家前來享受這裡離群索居的靜謐! DSC_2078.JPG - 2019 冰島

原路回程,在Dalvik休息,進入一家溫馨小餐館 Gisli Eirikur Helgi Kaffihûs Bakkabrædra用午餐。

IMG_2358.JPG - 2019 冰島

這裡套餐:一碗魚湯+自助麵包沙拉吧,2190冰島克朗。

DSC_2102.JPG - 2019 冰島

溫馨家庭的風格,除了沙拉新鮮、手工麵包美味,魚湯更是濃郁(如果記憶沒有辜負我的話:這是buffet,可以續碗續盤,請和店家確認喔),

IMG_2365.JPG - 2019 冰島

加上讓人抗拒不了的誘人甜點,

IMG_2373.JPG - 2019 冰島

讓全家在這裡度過了幸福感滿滿的午餐時刻~DSC_2105.JPG - 2019 冰島

 

(在Dalvik郊區有個小有名氣的Bjorbodin Beer Spa,也是個觀光景點,但我們家沒有興趣,就直接跳過了,有興趣的旅者可以順道拜訪囖!) 

 

休息過後,繼續南下返回阿克雷里來到阿克雷里有間據說是冰島No.1的冰淇淋店 Brynja 

IMG_2402.JPG - 2019 冰島

這裡除了香甜濃郁的冰淇淋,還有琳瑯滿目的topping,也就是可以外加在冰淇淋上的餅乾、糖果、巧克力、果乾等。

IMG_2409.JPG - 2019 冰島

在眾多topping裡,兩個孩子選上了圖片中最左下角有骷髏造型的黑色糖果,提醒孩子:那不是巧克力,是北歐的甘草糖(licorice / liquorice candy)。孩子問:北歐的甘草糖是什麼味道?甘草糖的味道?呵呵,該如何用孩子能理解的形容詞去形容呢?「親自品嚐」,是最能忠實體驗味道的方式,鼓勵孩子點來試試吧!兩個孩子各自點了一片,然後,冰淇淋一到手,興沖沖地將甘草糖往嘴裡塞,然後,不約而同地臉部扭曲、轉頭吐出,哈哈!和我第一次的甘草糖經驗一模一樣!

IMG_2412.JPG - 2019 冰島 

其實,甘草糖在北歐,是非常普遍的一種零食。在冰島超市裡可以看到滿滿一整櫃的各式甘草糖果:軟的、硬的、Q的、純的、搭配乾果的,應有盡有!在巧克力排架上,在冰淇淋冷凍庫、優格冷藏庫裡,一定也可以找到甘草糖的口味商品,就連可樂都有甘草口味呢!這licorice / liquorice到底是什麼味道,怎麼能成為北歐人的國民糖果呢?其實,北歐的甘草糖有點像我們過年嗑瓜子的外殼味、有點像我們的八角味。 

 

大學時期,第一次歐洲旅行中,有過第一次的衝擊,之後,第二次的再挑戰、第三次的再嘗試、第四次的再品味、第五次的再欣賞,現在,這特殊的甘草糖味道,已如同成為肉桂、肉豆蔻味、迷蝶香,自成特色,成為我的味道形容詞庫裡的「甘草糖味」! 

 

「北歐的甘草糖是什麼味道?」我想,這味道絕對深深地烙印在兩個孩子的味蕾裡,也為他們的味道形容詞庫,再新添一詞!

 

享用完美味的冰淇淋後,前往今晚入住的Pearl of the North Apartment

IMG_2449.JPG - 2019 冰島 

IMG_2446.JPG - 2019 冰島

這是一間位於住宅區有庭院的民宅:三間房、客廳、廚房、餐廳、基本設備都有,一晚216歐。

DSC_2127.JPG - 2019 冰島 

IMG_2445.JPG - 2019 冰島

 DSC_2126.JPG - 2019 冰島
DSC_2128.JPG - 2019 冰島
DSC_2129.JPG - 2019 冰島
IMG_2441.JPG - 2019 冰島 

 

一路到此,已經被冰島的高物價給麻痺了,這樣一晚216歐的價錢,也沒多考慮,就直接刷下去了!不過,這間民宿除了舒適、空間夠外,地點也不錯,散個步即可輕鬆走到超市、百貨區。

IMG_2455.JPG - 2019 冰島
IMG_2464.JPG - 2019 冰島

在這裡採買晚餐食材,帶回了一付大牌,為這晚的夜間家庭娛樂時間,增添許多笑聲呢!

IMG_2494.JPG - 2019 冰島

IMG_2485.JPG - 2019 冰島
 

明天要前往冰島的西北方,整個冰島繞了大半圈,到此,每天都被冰島的美所折服,好奇:冰島的西北角會有什麼驚喜等著我們?期待著~

map 2.jpg - 2019 冰島

*今日花費

住宿費:30584冰島克朗

油錢:6040冰島克朗

午餐:7565冰島克朗(單價:2190

午餐蛋糕:1780冰島克朗

冰淇淋:1600冰島克朗

Flying tiger2700冰島克朗

Netto 超市:6686冰島克朗

 

回應
what's new
關鍵字
    沒有新回應!