201910111936Day 3 三十三間堂

DSC_4779.JPG - 2019 京都

 

Day 3

 

三十三間,單單名字就足以挑起好奇心,同寢室一位大陸女孩,也好奇,於是,兩人結伴同行。一路由旅館,跨過鐵軌,橫過小橋,聊著聊著,就來到了三十三間

 

付了門票,脫了鞋,入內參觀。(官網已連結,請點我

 

一整面低調又古色古香的木造牆,更吸引人想一探究竟!

DSC_4769.JPG - 2019 京都

遊客,不多,不吵雜,或許是這裡清幽,讓繁雜的心也隨著沈澱了下來~。

 

為何名為33間?「間」是日本建築神社與寺廟的衡量的單位,1間,是柱與柱的距離,也是6尺,三十三間堂因正殿長度有33間,因而得名,但是實際這裡一間的長度為12尺。

 

隨著引導路線,來到正殿。正殿裡供奉著1,001座千手觀世音菩薩像。每尊觀音頭上有11個臉,40隻手,握了25種法器,姿態萬千、神態各異,一字排開,霎是震撼!細細讀著菩薩介紹板,對照著雕像手上的神器賞著,也很有意思!(室內禁止攝影) 

 DSC_4781.JPG - 2019 京都

 

離開這裡,沿著河岸散步,


小巷中穿梭,

DSC_4785.JPG - 2019 京都

走回京都車站,大陸女孩要逛街,我想找家茶館歇息,感謝今日彼此愉快的陪伴,各自繼續未完的行程,約好晚上青年旅館見面繼續聊。

 

尋找合意的茶館之際,想起京都車站這裡有條拉麵小路,想再次回味日本沾麵,肚子竟然也咕嚕了起來,東尋西訪,在迷宮般的複合車站伊勢丹百貨10樓中,找到了拉麵小路。 


 

跳過我無感的拉麵,

DSC_4789.JPG - 2019 京都

直奔以沾麵出名的大勝軒。

 DSC_4792.JPG - 2019 京都

點了一碗沾麵,等待,送餐,捲上數條,拉起,沾醬,入口那瞬間,生理與心理,同時被撫慰了!顧不得晚上大啖澱粉會帶來的後果,一口也不剩,完嗑!

 DSC_4793.JPG - 2019 京都

 

帶著飽足,來到空橋,等待天黑!


一個人,在空橋上坐著、等著,零星遊客,來來去去,大多時間,獨自一人霸佔這美景!

 DSC_4800.JPG - 2019 京都


DSC_4804.JPG - 2019 京都


DSC_4808.JPG - 2019 京都


DSC_4811.JPG - 2019 京都

接著,來到了音樂階梯,聽了首歌,看了場燈光秀,

DSC_4823.JPG - 2019 京都

 

DSC_4824.JPG - 2019 京都

慢慢回到旅館~

來到京都的第三天,雖然沒有吃到甜點,沒喝到茶,那三十三間堂的古樸、那沾麵的美味、那京都塔的浪漫,足以讓我微笑入睡~

 

回應
what's new
關鍵字
    沒有新回應!