201804052047巴黎聖拉查車站~堆疊的時鐘與繚繞的雲霧

由大大小小疊放在一起的時鐘構成的這個雕塑,令我印象深刻。

 

雕塑家阿曼(Arman)有感於匆匆趕火車的旅客不斷看時間而創作這座名為《各自的時刻》的雕塑,位於巴黎聖拉查車站。

 

巴黎的聖拉查火車站(La Gare Saint-Lazare)是法國國鐵在巴黎的七大列車始發站之一,位於巴黎西北部的第八區,包含了多種鐵路運輸服務和城市軌道交通服務,如巴黎地鐵,區域快鐵RER,遠郊鐵路(Transilien),省際列車(TER)等。就旅客人數而言(每年約有1億人次)。目前聖拉扎爾火車站是巴黎次繁忙的鐵路車站,其流量僅次於巴黎北站,同時也是歐洲第三繁忙的鐵路車站。(維基百科)

最近法國鐵路大罷工,要在這兒搭車的民眾可要傷腦筋了。

 

 

聖拉查火車站,也是莫內畫作的場景:

1877年,法國印象派畫家莫內著迷於火車的蒸氣繚繞,在聖拉查火車站(La Gare Saint-Lazare)是於創作了一系列繪畫作品,在同年春天召開的第3屆印象派畫展中,莫內展示了7幅描繪聖拉扎爾火車站及它周邊場景的畫作。

 

可惜這趟巴黎行,還不知道他們是同一個車站,沒到這個車站去朝聖。

 

 

 Back to 2018 人文薈萃巴黎行 (首頁)

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite