2011082521342011暑假北歐之旅-説學逗唱俱佳的導遊

雖然跟團的次數不多,認識的導遊很少,無從比較導遊帶團功力級數的高低,但是,我真的得說薑是老的辣,Kevin不僅做事細心謹慎,各項事宜都安排妥當適切(他還有一大一小的筆記本記錄事情),說唱功力更是了得。 
或許是他曾經當過船員,有許多豐富有趣的題材可以當成「話本」來唬弄我們,但他的話本可不只是當地的歷史文化、建築特色、風土民情,插科打渾的說唱技巧更讓我笑到噴淚,而他對人生的一番哲理與體會,也常讓我有所感悟,雖然我還沒到他那種看盡人生百態、嘗盡人生百味的年紀,但我相信,多聽前人寶貴的經驗與智慧,絕對會讓我們少吃ㄧ點虧、少撞一點壁。 
在遊輪上Kevin跳舞的動作實在太有趣了,在一旁觀賞他舞姿的Erika,馬上模仿他的神情讓我們看,她那唯妙唯肖的臉部表情和手部動作,讓在場的人全笑翻了,郁媽媽還笑到飆淚,說不出話來。
能遇到一位好的導遊是跟團旅行的最大福音,而有好相處的團員更是一件快樂的事,下回,我將來分享這次讓我印象深刻的團員囉!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite