2011061016112011 MSN使用proxy server無法正常連線解決方法

當電腦升級為Win7後,你是否發現2011 MSN無法正常在有proxy server的網路環境下使用呢?

找了幾週的時間,終於找到原因了,因為新的2011 MSN使用Win7winhttp server,這個與iehttp不一樣,所以MSN在公司有proxy主機會無法正常登錄。

解決方法如下:

1.      進入win7 dos mode後輸入命令:

C:\Windows\system32>netsh

netsh>winhttp

netsh winhttp>

2.      接著設定winhttpproxyie設定的proxy

netsh winhttp>import proxy source=ie

3.      如果要回復winhttpproxy為預設

netsh winhttp>reset proxy

4.      查看winhttp proxy目前設定

netsh winhttp>show proxy

原則上winhttp沒設公司的proxy主機2011MSN就無法登錄,所以開機完後先做此設定後就可成功登錄MSN

但關機前最好還要在設一下Reset proxy,否則回家後不曉得能不能正常使用。

回應
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
希望綠絲帶計劃





Powered by Xuite