202208152244數學也難不倒!她曝「一招」秒解決家庭作業 網震撼:太強大

數學也難不倒!她曝「一招」秒解決家庭作業 網震撼:太強大

2022-08-15 12:05 聯合新聞網/ 綜合報導Google


Google Lens
功能讓網友讚嘆不已,連數學公式都可以解答,並且附上解題過程。 圖/取自推特(@trown18)

許多國家學校都正在放暑假,為了能讓學生繼續學習,學生們會拿到許多的暑假家庭作業,對於數學不好的人,看到題目就相當頭痛。近日有爸爸震驚分享,現在小孩會利用「Google Lens」功能,輕鬆獲得答案,甚至還有步驟,網友也表示「時代不同了」。

近日在推特上,有一名日本爸爸表示,「昨晚從女兒那聽到了一個令人驚訝的事實,如果你把作業丟到谷歌相機上,它會引導你找到正確的答案,谷歌端甚至還有一個作業標籤,意味這功能被使用的相當多」,並且附上了教學影片,推文已經超過5.5萬個讚,成為熱門話題。

操作流程大概是,先在手機打開Google App,接著點擊相機搜尋,進入拍照模式後,將想找答案的問題拍下後,把數學公式框起來,接著讓 Google Lens 辨識,隨後下方就會看到解答,也會講解步驟。

由於功能強大,不少網友感到羨慕,「為什麼我那時代沒有」、「太震驚了」、「太棒了我不知道這功能,這真是一個方便的世界」、「這是一個於Google如何計算的作業」、「幾年後的日本,媽媽會叫你問谷歌老師」。

不過也有人認為,「我敢肯定有人會照原樣複製答案,實際上還是一頭霧水,完全不知道原因,取決於人如何使用」、「我不禁感到學校做的事情沒有意義,作業也沒有意義了」、「看不懂也沒關係?但我想說,考試就麻煩了」。

Google Lens,中文名稱Google智慧型鏡頭,是Google2017Google I/O上發布的一款應用程式,當將手機相機拍攝某個物體時,Google Lens會嘗試辨識該物體並且顯示相關搜尋結果和資訊。

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字