202207022329男女真的有「純友誼」嗎?網友認為關鍵是「這一點」!

男女真的有「純友誼」嗎?網友認為關鍵是「這一點」!

2022-07-02 08:20 聯合新聞網/Social Lab社群實驗室


男女真的有「純友誼」嗎? 網友認為關鍵是「這一點」! Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月「男女純友誼」話題的網路聲量表現,帶您了解網友對於男女關係是否存在純友誼的正反熱議焦點、討論聲量與看法。

「他是我的閨蜜啦」、「她只是我的乾妹妹」⋯⋯這些對白可不只會出現在電視劇裡,也是許多人的親身經歷。人與人之間通常是因為相互欣賞而建立關係,但這種欣賞是否能以純粹的友誼維繫下去,還是必然會發展成曖昧情愫呢?

維持「純友誼」難度高 只因關係易受「好感」驅動



男女間是否存在「純友誼」網友正反熱議焦點 Social Lab社群
驗室 製圖

觀察網友對於男女之間是否存在純友誼的看法,可以發現「相信存在純友誼」的網友主張「只要對方不是自己的理想型,就有可能純友誼」,如網友分享「雙方都一定要有彼此在擇偶方面永遠不可能接受的特質」、「我覺得有純友誼啊,如果對方外表不是喜歡的型就會是純友誼」意即面對外在條件、人格特質不符合自己擇偶標準的朋友,就有可能發展純友誼。

此外,也有網友認為「對彼此太熟悉就會是純友誼」,例如「朋友雖然很帥,但就是太熟了所以沒想法」、「對我而言,彼此真的更像是兄妹,無法想像交往的樣子」,隨著認識時間增長,彼此關係越來越熟悉,反而少了神秘感,也減輕曖昧的可能性。

反觀「不相信純友誼」的網友論點,可以發現許多人認為「純友誼是不可能的,一定至少有一方有好感」,認為每段友誼關係的開始必然是某一方有所付出,網友也指出「很多人最愛說自己相信純友誼,但其實另一個人明顯有好感,擺明是養工具人!」那些經常說「相信純友誼」的人,多半是被暗戀、追求而不自知,或故意裝傻。

另一方面,也有網友認為「日久生情」是導致純友誼不可能存在的關鍵。例如傾向跟熟人交往的網友表示「一定要認識這個人一年以上,覺得蠻暸解他才可能有好感」,並補充「所以純友誼到後來都可能變成曖昧」,由於自己會想保持聯絡的好友通常具有優秀特質,稍有不慎就可能對他動情,相較之下,保持純友誼反而更難達成。

你認為男女之間有可能存在純友誼嗎?兩派觀點其實都各有道理,無關好壞。不論你相信哪一派觀點,都別忘記一定要好好把握當下,珍惜眼前人!

觀看原文→https://bit.ly/3y95qyL

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字