202207011947她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

2022-07-01 17:23 聯合新聞網/ 綜合報導


PO的字跡太過潦草,讓老師忍不住調侃她可以去幫人畫符解運。 圖擷自爆料公社

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

PO在「爆廢公社」貼出一張寫滿字跡的紙張,但是洋洋灑灑地「揮毫」卻沒有一個字能讓人看懂,原PO還表示老師看了她的字後,開玩笑地建議她可以去宮廟幫人畫符解運。

照片曝光後笑翻一票人,「把妳的作業拿去藝廊展,應該可以賣不少錢」、「或是當醫生也不錯,寫藥單的那種」、「天書啊凡人看不懂」、「這樣寫遺書的話,會讓人很困擾」、「原來阿拉伯文起源於亞洲」、「誠徵『桌頭』一名,具經驗,與滿天神佛關係良好,能識天書者」、「我就問,為什麼不能好好寫字?」、「有天賦,是畫符的人材」。

也有人認為字跡雖然潦草,但卻寫得很好看,「是好看的」、「很美麗的字,試著讀出內容,比密碼還適合密碼,無法解讀」、「很美,但建議妳作業用打字的」、「漂亮到看不懂也是一種本事」、「雖然看不懂寫什麼,但覺得字好美喔」、「字真的很特別很漂亮,但是重點要讓大家看得懂啊」。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字