202203222252數學不會就是不會? 該如何培養「數感能力」

數學不會就是不會? 該如何培養「數感能力」

2022-03-22 15:42 聯合新聞網力宇教育國中教育會考

三角形的全等性質在國中教育會考數學科中,是每年的必考題型之一,希望能培養學生們從簡單的圖形中,找出隱藏在題目裡的密碼,進而求出答案。因此同學們要盡量把握住解題關鍵,才能事半功倍。除了花時間多練習以外,也可以多看看周遭同學、老師是如何解題的,培養對數學的敏感度,才能有效地拿下分數。

力宇教育的李熙老師提醒大家:遇到幾何問題時,要聯想每個圖形的性質,並結合過去觀念來解題;而在判斷三角形是否全等時,可將圖形拆開討論,將題目簡化成同學們熟悉的圖形來思考,必能拿下分數。以下是李熙老師挑選的三角形常考題型,趕快來看看吧!

https://www.youtube.com/watch?v=avuXghWdPjc

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字