202111262325老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

2021-11-26 10:07 聯合新聞網 / 綜合報導


孩子的家庭作業常常會有出乎意料的答案。 圖/ingimage

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

這名媽媽在臉書「爆廢公社」分享自己孩子的國語作業,當中有一項短語練習,範例寫著:看「星星」在「夜空」「閃爍」,然後要學生照例來造句。不過她的孩子卻很直白地寫出:看「老師」在「台上」「碎唸」,當中「碎唸」兩個字的字體還寫得比較小,讓原PO不禁搖頭地說「這樣勇敢的孩子~我生的。有種就把『碎唸』那兩個字寫大一點!」

貼文笑翻不少人,有人留言稱讚「人才」、「至少沒寫錯字」、「至少他填字進去了,我女兒很常空著放棄,連跟老師賭的機會都沒有」、「很老實啊」、「誠實是好事」;還有人開玩笑地說「表示他都沒在聽」、「我怕以後我兒子也這麼老實」、「小朋友應該不喜歡這個老師」。

也有網友擔心老師看到會氣炸,「老師看到以後鼻子應該在冒煙」、「碎唸2字還寫得特別小,還是怕老師生氣吧」,原PO也回應表示「前面理直氣壯,後面只有心虛」。


一名媽媽分享孩子的國語作業,沒想到填寫的答案太直接讓她看了哭笑不得。 圖/翻攝自「爆廢公社」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字