202110072028國中段考前神救援/新生看過來 想數學拿滿分?必考重點一次給你/國文高分非難事 掌握4個方向讓你攻無不克/連段考都不行會考怎麼行?國中英語段考 力宇教育來幫你

國中段考前神救援/新生看過來 想數學拿滿分?必考重點一次給你

2021-10-06 15:56 聯合新聞網 / 力宇教育/李熙老師考題


110
學年即將進入第一次段考。圖/聯合報系資料照

110上國中第一次段考【國一數學】考前分析

110學年即將進入第一次段考,剛升上國一的學生們該如何做段考準備呢?力宇教育李熙老師幫同學們分析下列重點:

1-1正負數與絕對值:

絕對值為本次段考的必考題,除了口訣「去絕對值,加正負」之外,必須理解絕對值在數線上的意義,才能快速破解絕對值的題型。另外,要熟悉相反數與倒數的定義,並理解其差異。

1-2整數的加減&1-3整數的乘除與四則運算:

四則運算的部分,一定要熟練「去括號法則」與「分配律」,再搭配國小學過的三大規則:由左往右算、先乘除後加減、有括號先算,逐步拆解算式求解。特別注意除法分配律與乘法不同,當括號在除數(後面),則不可以拆解。李熙老師建議,當算式中遇到除法時,皆把除號改成乘號、除數變成倒數,即可運用乘法分配律來計算。

1-4指數與科學記號:

指數比大小是必考題,可先化成同底數比次方或同次方比底數。科學記號則必須注意小數點的位置,小數點左移一位,次方加1;小數點右移一位,次方減1

原則上第一次段考不會太難,把握幾個重點觀念,考試時細心作答,一定可以拿到好成績。有關國一上數學第一次段考考前複習,同學可以參考力宇教育李熙老師所拍攝的影片解說。

https://youtu.be/2P5wLU0woYA

 

 

國中段考前神救援/國文高分非難事 掌握4個方向讓你攻無不克

2021-10-06 15:51 聯合新聞網 / 吳桐老師/力宇教育國中生


國中生將迎來校內第一次段考。圖片來源/ingimage

110上國中第一次段考【國一國文】考前分析

史上最長暑假結束後,轉眼間學生將迎來校內第一次段考,對國一學生來說,這是升上國中所面臨的第一次學習評量測驗,到底該如何準備,才能獲得好成績呢?

國文補教名師吳桐建議,學生可將每篇課文分成「作者速覽」、「結構辨析」、「課文精覽」、「國學天地」四個方向來準備。在「作者速覽」部分,特別留意文言文的作者介紹,比如李白、王之渙等人的生平、作品風格及文學上的地位。在「結構辨析」的部分,要熟悉每篇文章的寫作手法、文章主旨及詩詞格律等。而在「課文精覽」部分,對於文章中的重要文句或是與文章主題相關的名言佳句,要能瞭解其句意。最後,在「國學天地」的部分,要能掌握各課修辭手法及唐詩相關知識等。

目前距離考試只剩2個星期左右,同學們若能依照這樣的方向來準備,相信能帶來事半功倍的效果。

 

https://youtu.be/k76Dtu8i3Ow

段考前神救援/連段考都不行會考怎麼行?國中英語段考 力宇教育來幫你

2021-10-08 08:36 聯合新聞網 / / 力宇教育提供英文科

110上國中第一次段考【國一英語】考前分析

進入國中的第一次段考將近,同學你是否想一舉攻下國中段考首勝,穩坐校內學霸地位呢?就交給力宇教育 Kreis老師吧!這次他對七年級第一次英語段考進行學習重點解說,在單字、文法與題組部分都做了相當精闢的說明。

在單字部分,Kreis老師擅長以主題心智圖方式做一系列的相關單字解說,來加廣單字量並加深背誦印象,更加以對字源進行說明,也會解說不同單字的細微差異,國中基礎單字的完整介紹,可以在Kreis老師的英檢課程中學習到喔!

009.jpg - 新聞3

把單字學習的基礎打好後,接著才能更專注於英語的文法句型上。南一、康軒、翰林三家版本的文法重點,本次段考範圍均為be動詞的肯定、否定與疑問句,影片中Kreis老師針對be動詞句型後方加上形容詞、名詞、介系詞...等五種用法,都逐一進行解說及句型改寫,除了瞭解文法重點之外,更能寫出漂亮的句子。

010.jpg - 新聞3

此外,名詞單複數的用法也相當重要。特別注意不規則變化 (如:mouse→mice, goose→geese, ox→oxen) 與單複數同型 (如:deer, sheep, fish),而fish可當複數,但也還有fishes的用法,你知道它們的區別嗎?影片中老師都有介紹喔!

011.jpg - 新聞3

另外Kreis老師也擅於補充英語的生活素養,引導同學在生活周遭隨時關注英語相關資訊,在搭電梯時,你有研究過搭乘說明嗎?標示中寫的限乘幾人,是使用persons還是people呢?想了解這些容易混淆的用法差異,還想精進自己的閱讀素養力的話,就不要錯過這次國中英語段考重點整理影片喔!

012.jpg - 新聞3

力宇教育老師介紹

013.jpg - 新聞3

https://youtu.be/1_pKKhKYS0o

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字