201208150057家長憂 國中恐變相能力分班

家長憂 國中恐變相能力分班

2012/08/14

【聯合晚報記者嚴文廷台北報導】

十二年國教實施後,基北區的特色招生要考「學習力」而不是「知識力」,也就是要考非記憶性的題目。全國家長團體聯盟十二年國教民間辦公室執行長謝國清指出,可以支持特色招生命題比較活、非死記題目的方向,但命題與會考截然不同,可能造成國中端教學困擾;特色招生如果考的內容比較難,也可能出現學校有「免試生」與「特色招生」的區別,對學生發展將有不利影響。

謝國清指出,基北區特色招生考題比照PISA命題,確實會比較具有啟發性,跟考記憶性的考題完全不同,可以扭轉過去考試的弊病,但家長也擔心考題太難會影響國中正常學習,讓國中教學很難應付。

謝國清強調,最擔心國中端為了特色招生組成特殊加強班,反而造成變相的能力分班,教學難以正常化,這可能是基北區必須擔心的問題。

回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]