[2019西班牙]拉曼查-Say hello to the world! Ling&Ning @La Mancha @ 一陣風 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 終於擁有屬於自己的第一台數位單眼,重新開啟追逐光影的歲月。(2010.08.01)

    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • ^.^
  • 202001181942[2019西班牙]拉曼查-Say hello to the world! Ling&Ning @La Mancha

     

    Ling的飄

     

    #拉曼查-唐吉訶德我來了

    #Ning的肆意

    #Don Quyote: Yes, I do. 😷🤣😅😉🙃😎😏🙄🤔🤫

     


     

     

    #陪伴Ning閱讀時光的西班牙好朋友


    廣大的拉曼查高地即為塞萬提斯所著<堂吉軻德>中,主人翁遊俠騎士堂吉軻德大戰風車巨人所在地。

    藍天下九座巨大的風車,風在耳邊呼嘯著,眼目所及是無垠的黃土地及錯落其間的農地。

     

    西班牙之旅有兩位人物對Ning特別有意義,一位是歷史上赫赫有名的人物哥倫布,另一位則是小說虛擬人物堂吉軻德。

    行前,憧憬著就近欣賞他們的紀念雕像,留住一段參訪記錄便心滿意足。

     

    奇妙的是,沈澱過後的心情卻與行前大不相同。

    回家整理照片上網查資料的過程中,Ning開始對哥倫布有了與以往不同的看法。

     

    哥倫布探索未知國度的勇氣過人,是個令人佩服的冒險家,然而,他也是開啟了西班牙日不落國殖民時代的關鍵人物。

    哥倫布對權力及地位更是野心勃勃,四次航行所征服的殖民地,極盡掠奪豪取之能事地將黃金、珍貴的香料送往西班牙,殖民地卻過著不人道的奴隸生活。

     

    而虛擬人物堂吉軻德呢?

    走在天寬地闊的拉曼查高地,看著表情率真又些許無辜的堂吉軻德銅雕,雖然這位騎士瘋得很厲害也很可笑,然而他散發著天將降大任的豪氣,只知大步向前守騎士風骨的執著,從他哭喪的臉透出的生命亮光,讓Ning 無法不喜歡這號人物啊!!!哈哈哈!!!

     

     

    回應