200806162246台大安康農場賞荷





從網路得知新店有個地方可以賞荷,地方之大可以媲美桃園觀音,荷花幾乎全開,真讓人拍得過癮,於是趁空一早來到新店的台大安康農場,搭公車於頂城下車,過馬路循著莒光路的指標走進去,清風園旁的小路再走進一點點就看到這個很普通的鐵門,僅開旁邊小門走進去就對了,不過要去的格友要快以免撲空,不是荷花要謝,而是此地即將封閉,不知何時封閉,只得靠運氣了。
在拍的過程幸好都沒下雨,只是道路充滿泥濘,相當濕滑,雖然陽光偶爾露臉,仍然無法趕走烏雲,只見天空愈來愈黑,拍得差不多等車時雨才開始下,真是好加在,不過這次陽光很少露臉,缺乏它的加持,所拍出來的效果沒有至德園好……就隨便看好了。(記錄:6月16日)

地址:台北縣新店莒光路7號,新店戒治所旁
公車:捷運新店市公所站換648、643、905、綠7、綠15;或在公館搭643、648均在頂城站下車
開車:北二高從安坑交流道下,接安康路往新店方向前進約1公里,然後右轉莒光路;也可以從新店出發,走碧潭大橋在第二個紅綠燈左轉莒光路。

 







 草棚後即為新店的塗潭山,又名大槓尖山,海拔508公尺,展望極佳,此路須攀繩,也較不好走,是座冷門的山。




































.
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
青青之FB
歡迎光臨


美的旋律
曲名:You And My Season
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite