20140504125520140503走跳景美夜市

去新店的路上,我就在想,回程來逛個夜市吧!

公館or景美,景美範圍比較小,好像也比較好停車,就去逛景美囉~

 

桐花才拍到一半,我就餓扁了.......

一直想要早早結束,因為新店花況不佳,天候也不好,越拍越沒fu,

可是夜市又沒那麼早開,結果我還是4點多就去景美夜市報到了!

 

轉進巷子裡,看到這家大排長龍,至少我有東西可以吃,不用癡等攤販開攤。

停好車,就趕快過來排隊,可是........還要等才有得吃,我怎麼不先買個東西墊著胃排隊呢!

有四個鍋在煎,雖然有幾個人十幾二十顆的買,還算是沒有等太久就買到了啦!

我以為只有一種口味,聽到老闆在問幾個菜幾個肉,我才知道有分,

我最討厭這種選擇,所以通常都是各來一個。

鍋裡的水煎包看起來都一樣,老闆就是有辦法分出菜與肉,

水煎包個頭不大,雖然一顆10元,但與其他家的個頭價錢相比較,算是略貴。

肉包的味道,我不愛,菜包比較合胃,剁碎的高麗菜,吃得出清甜味。

其實這家水煎包,我應該有吃過,但我完全都想不起來了~

兩顆小小的水煎包怎麼可能填飽我的胃,附近繞繞轉戰其他小吃。

 

景美豆花是車友的愛店,每次約景美夜騎,都會來這裡吃上一晚豆花才算達成任務,

不過我並不常吃,那時候有顧忌身材,現在......................吼伊企吧~~~

老闆問我要不要加冰,我正猶豫要怎麼回答,她就很貼心的說,涼的!

所以我得到了一碗冷熱豆花,雖然有碎冰但豆花是溫熱的,糖水略顯不夠,

芋頭好好吃,甜滋滋綿綿的,糖都有蜜到芋頭裡面去!

 

景美豆花旁邊好幾家都賣差不多的東西,好像就這家生意最好,其他間都沒什麼客人。

雙管四神湯,也在旁邊而已,同樣大排長龍,我則是懶得再排,留待下次再訪。

 

吃完甜的,還是意猶未盡,接著換鹹口味調和一下,現在滿街到處都是炸彈蔥油餅,

我卻只吃過花蓮的,突然想回味。

餅很酥脆,蔥無感,賣點就是爆漿蛋黃,因為怕燙,一時不察,結果蛋黃整個流出來,

滴得外套與提袋都是,可惡啊!我最愛的蛋黃.....

 

開始與結束都在這個路口,雖然一開始就想買,但我還是離去前才來補刀,

還蠻大隻的豬血糕,偏軟爛的口感,花生粉很夠味。

 

吃完4間還不到5點,有的攤位都還沒推出來哩!

可是我也差不多了,要趕在天黑之前回去,我不想被冷到。

 

鄭家碳烤,之前來時朋友超推,一定要買,等了好久好久才拿到,到附近學校的圍牆旁享用,

感覺還好而已耶......,不知道在推什麼?

 

然後我又找不到垃圾桶了,真討厭!只好又邊騎車邊找垃圾桶。

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字