20110829232720110827雙溪雙鐵低碳遊-無名

2009-2011,這是我第三次參加低碳遊,第四次來雙溪了。

前二年不用錢,今年要200元,但有200元碳匯券可抵消費。前二次都自備單車參加,這次因為同學想搞成同學會,

所以改報巴士組,也那麼剛好讓我們遇到颱風前夕,陰晴不定的天氣幸好沒騎車。

 

不曉得是不是因為第三年了,或是因為我們乘坐巴士的關係,去了不少比較遠的新景點,

可惜早上的大雨,打亂所有的行程,全部遊客都改搭巴士,所以顯得有點混亂,多份體諒,遊興倒是未減。

 

沒記錯的話,這是香水蓮花。

 

第一個驚艷,平林休閒農場跟茶花莊都有滿坑滿谷的蝴蝶。哇~以前沒遇過這麼多蝴蝶呀~

 

蝴蝶雖然偶爾停下來吸蜜,但還是很難抓。

 

在茶花莊遇到蝴蝶交配,我就很不客氣的打擾了XD

 

這次不曉得為什麼,行程裡有茶花莊,但卻沒帶我們去。

同學來雙溪多次,儼然是僞雙溪人,與茶花莊莊主多次見面,也算相識。

上次吃過平林休閒農場,所以這次我們就到茶花莊用膳,還麻煩莊主專程來載我們。

我們早上才訂桌,訂的有點突然,我們到的時候還沒準備好,莊主還先幫我們做雙溪簡報。

 

回到餐桌上,佳餚已經上桌,匆匆拍完照,驚呼~怎麼那麼好吃!!!一口接一口,又要吃又要拍照,好忙啊....

野薑花粽與新竹內灣的有些不同,我們一致認為,茶花莊的比較好吃。

右上:青木瓜絲,為什麼為什麼?平平是青木瓜絲,人家做的就是比我做的好吃太太太太多了>"<

左下:過貓,很嫩、很清爽,超好吃,跟一般吃到的口感不一樣。

右下:炒山豬肉,放比較遠,我比較少吃到。

 

左上:碧玉筍,看起來很像蔥,就放在我前面,我一直吃一直吃,覺得這蔥很甜,好像又不是蔥,

後來老闆娘來招呼我們,我才知道原來這是野薑花的莖,吼~很好吃ㄟ

右上:野薑花蛋,很香很香的煎蛋,好吃!!

左下:湯,很清香。

右下:放山雞,很Q。

 

左:鱒魚來的,刺有點多。其實吃到這,我們已經很飽了......,每道菜都很大盤,我們是7人吃10人份。

蝦:這我就覺得還好ㄟ

右下:好像是炒檳榔花,有彩椒,吃起來卻沒有那討厭的味道,這盤也是放比較遠,不然我也會一口接一口。

 

野薑花丸子,好甜的丸子啊,好吃!

餐後水果,對了還有冰涼的野薑花茶,淡淡的甜味,才入口野薑花的清香就漫出來了,

喝完茶覺得自己好像仙女一樣.........呵呵呵呵呵

這麼好吃的野薑花餐,就在茶花莊,請先預訂。記得跟老闆註明有沒有來過,廚師會變出新菜色來唷~

 

吃飽喝足,我們來欣賞ㄚ嬤熱情有勁的森巴舞,看這ㄚ嬤修長的美腿,真是羨煞我這年輕人了(羞愧!!)

 

這學校也........太有趣了些

 

樹中林,就是不知道為什麼,竹子會長在一棵已經死掉的樹上。這叫都市人來看一定看不出個所以然.................

 

有錢人家小姐拋繡球的地方。來雙溪這麼多次,我都不知道這裡是繡球台ㄟ......

 

晚上回到板橋來去喝粥,我第一次來,人好多啊!!

電話打了很久才訂到位,我們準時到達,但等了好一會才入座,老闆也很阿莎力的招待油雞一盤。

 

這粥還真貴,四人份要950元,不過料也很多很實在啦!!好想把砂鍋舔乾淨

其他的小菜、油雞、蛋豆腐、宮保雞丁,都不錯吃。

 

超級飽的一天~

要不是那超好吃的野薑花餐,這一篇應該也不會生出來吧~哈哈

標題是不是要改成20110827茶花莊野薑花餐比較實在啊~

 

相簿:20110827雙溪雙鐵低碳遊

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字