20170228164820160728 花蓮

2016/07/28
睽違10幾年的花蓮行,走雪隧幸運沒塞車,走蘇花倒是碰到交通管制封了約40分鐘的路,彎彎曲曲的山路連兩個小鬼都暈車,囧。

到了花蓮,先去吉安慶修院,隔壁的馬告(原住民調味料,同時有薑和胡椒的味道)香腸好吃,院內不外乎是傳統日式建築+現代裝飾,小小的不搭。


接下來去民宿放行李,不愧是親子民宿,很合媽媽和小孩的意。

傍晚微涼,還是前往七星潭踩水,之前的記憶已經想不起來,不過海邊依然很吸引人。

晚上東大路夜市,找之前考上公務員光榮返鄉工作的博元地主一起晚餐,還不錯逛。

 

2016/07/29
早餐,博元欣怡推薦的店,不便宜,不過真的好吃。



第二天來個砸錢景點:遠雄海洋公園。不考慮錢的問題,這裡真的比海生館更適合小孩。這算是他們第一次玩這種遊樂設施,一整個玩開,老二的頭不知道溼了幾次。


最愛玩的梗之一,老公:「晚餐煮魚嗎?什麼魚?」我:「你家的魚」

晚餐,博元招待,好撐!


2016/07/30
起不來的公,拖到10點才出門,到了知卡宣森林親水公園已經11點,太陽超大!小孩玩水玩得不亦樂乎。事後雅芳說,老大比較膽小,還要昌哥帶她上溜滑梯,老二一聽到大人說可以玩,早就不知道爬到哪裡去。



下午吃豐春冰果室,大排長龍。

鯉魚潭看水舞+大人發呆+小孩玩攤販吹的泡泡。

路邊買切片鳳梨,花蓮鄉親真是幽默:「噢!今年夏天真的太熱了!熱到蚊子都死翹翹,晚上都沒有蚊子,好無聊哦!」

回旅館路上意外經過十幾年前吃的南華煎麵,飽到一個不行。

傍晚發現遠百前有沙坑,趁著天色還沒暗下來快把小孩丟去玩。




晚餐隨意解決+買伴手禮。

 

2016/0731
公依舊起不來,回程就塞在國五欣賞龜山島,無言。
護國神山中央山脈,掰掰。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
Luya
Luffy
關鍵字