201412151829消費信心指數近8年最高 美國人經濟展望趨正面【真相新聞_消費信心_美國經濟】




多年以來,美國人對美國經濟總是持悲觀和懷疑態度。目前美國經濟復甦出現希望,消費者信心指數12月達近8年最高點,美國人對經濟的自信心也在回升。

新唐人電視台簡介 環球直擊 YouTube 新唐人頻道
部落谷 繽紛水世界 任我翱翔 北京天空 博客群
12萬樂高積木 打造世界奇跡雅典衛城 紅粉佳人 MP4 自由門手機版 香港抗議者假借聖誕歌曲譏諷政府 繽紛水世界 MP4 自由門 沃爾沃帆船第二賽段決出前三名 任我翱翔 MP4 無界 【環球直擊】12月13日完整版(2) 北京天空 MP4 愛博電視
【環球直擊】12月13日完整版(1) 兩小無猜 MP4 自由門手機版 倫敦機場電腦當機 航班一度停擺 小豆娘 MP4 自由門 莎拉布萊曼登臺 分享外太空唱歌計劃 美麗心世界 MP4 無界法輪功徵簽制止活摘 台灣民眾連署響應 5湖4海 MP4 愛博電視
朱立倫拋內閣制 憲政議題引討論 美麗心世界 MP4 自由門手機版 親人涉貪 泰王儲妃放棄王室頭銜 兩小無猜 MP4 自由門 新加坡法輪功征簽 籲制止中共活摘 紅粉佳人 MP4 無界油價暴跌至5年新低 衝擊油企引發裁員潮 飛劍飛龍 MP4 愛博電視


文:大紀元首發 消費信心指數近8年最高
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【Photo by Joshua Lott/Getty Images】
日前美國消費者信心指數12月公佈達近8年最高點,美國人對經濟的自信心也在回升。

多年以來,美國人對美國經濟總是持悲觀和懷疑態度。目前美國經濟復甦出現希望,消費者信心指數12月達近8年最高點,美國人對經濟的自信心也在回升。

路透社報導說,密歇根大學發佈的消費者信心指數在12月份達到93.8,是近8年以來的最高點,反映了美國人對工作市場改善的期望。

同時,美國消費者把汽油價格下降以及11月份的強勁零售銷售數據也看作是利好消息。潘西恩宏觀經濟諮詢公司(Pantheon Macroeconomics)的經濟學者謝弗德森(Ian Shepherdson)表示,這預示著未來幾個月美國的消費支出將大增。

雖然消費者信心猛增不一定等同於支出猛增,但至少美國人已經感受到了連續幾個月以來的工作增長。今年11月,美國新增就業32.1萬人。

負責消費者信心指數問卷調查的科廷(Richard Curtin)表示,在被問及當下的經濟發展狀況時,主動提到好消息的消費者和主動提到壞消息的消費者差別達到1984年以來的新高。

另外,一半消費者認為美國經濟在未來5年內不會有衰退。這一比例是10年以來的最高值。

該調查的數據支持美國經濟已經有起色以及工人工資將更快增長的觀點,給美聯儲提高基準利率並將通貨膨脹控制在2%以下打下了基礎。

許多投資人認為美聯儲會在2015年升息。美聯儲會在下週開會討論是否維持該機構把利率定在最低點「相當長一段時間」的承諾。

消費者預計通貨膨脹將加快。比如,明年美國人認為價格將上漲2.9%,高於今年11月的預期(2.8%)。但根據美國勞工部的數據,由於油價暴跌,上月美國的價格指數實際下降了0.2%。即使刨除油價因素,價格指數也沒有出現大的變化。

【大紀元2014年12月13日訊】(大紀元記者海寧編譯報導)責任編輯:黃小渝

相關連結:
美國經濟重振 量化寬鬆政策退場
美經濟穩健擴張 Fed減少購債百億
9月16日環球財經簡訊
7月7日財經速瞄
五月份美國就業大增失業率不變
美4月新屋銷售意外創半年來最大增幅
美國經濟2月份增加17萬5千就業機會
上任首次聽證 耶倫:就業市場遠未復甦
爭取「機會平等」 歐巴馬擬單獨行動
首席經濟學家預測美國經濟走向
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
Google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]