201412120934專家分析:從官方信息看周永康死刑可能性【中國評論新聞_周永康】


【歷史巨變正在中國發生】

周永康自12月6日被中共當局宣佈逮捕後,其可能被判以何種刑罰已經成為各界熱議的焦點。這次中共公佈周永康的罪名明顯重於薄熙來,大陸民間對判其死刑的呼聲也非常高。多名中國時事評論專家根據中共當局釋放的信息,對周永康案進行了詳盡的解析。

新唐人電視台簡介 周永康大案 YouTube 新唐人頻道
部落谷 5湖4海 小豆娘 東方飛羽 博客群
【今日點擊】周永康案與權力鬥爭 谷俊山涉案30億 飛劍飛龍 MP4 自由門手機版 【禁聞】分析: 洩密罪若做實 周永康或死刑 5湖4海 MP4 自由門 周永康被捕 訪民指罪行無法償清 小豆娘 MP4 無界 【今日點擊】日媒曝江澤民3次露面 阻習近平處理周永康 東方飛羽 MP4 愛博電視
【禁聞】周永康被捕 民議:誰在「養虎」? 任我翱翔 MP4 自由門手機版 【熱點互動】周永康案: 中共建政後最大政變案 美麗心世界 MP4 自由門 【石濤評述】前安全沙皇落馬 習近平更強大 霹靂乾坤 MP4 無界周案何時審?最大老虎何時拿下? 北京天空 MP4 愛博電視

文:大紀元首發 專家解析:從官方信息看周永康死刑可能性
YouTube:中國新聞_勁news頻道
YouTube:新唐人環球新聞
翻牆部落谷:翻牆、電驢、連環畫、電子報、部落格聯播
台灣國際器官移植關懷協會 YouTubea facebook

【LIU JIN/AFP】
周永康自12月6日被中共當局宣佈逮捕後,其可能被判以何種刑罰已經成為各界熱議的焦點。

周永康自12月6日被中共當局宣佈逮捕後,其可能被判以何種刑罰已經成為各界熱議的焦點。這次中共公佈周永康的罪名明顯重於薄熙來,大陸民間對判其死刑的呼聲也非常高。多名中國時事評論專家根據中共當局釋放的信息,對周永康案進行了詳盡的解析。

仲維光:中共已做好一切準備置周永康於死地

旅居德國的著名華人學者仲維光先生對大紀元記者表示,周永康案從民眾感知直到官方公佈,從官方公佈再到逮捕,經過了長達兩年的時間。在這期間,中共已經為整肅周永康做好了一切準備,包括如何審判及定罪。因為周永康的爪牙很多,其手段也很毒辣陰險卑鄙,他們之間肯定已經打了幾個回合,所以才會拖了這麼長時間。而公佈就表明中共已經做好一切準備把周永康置於死地。從目前來看,就如同整肅劉少奇和林彪的手段一樣,先是上升至最高級別,接著就是利用輿論工具,形成「全民共伐之」的社會呼聲,最後將其置於死地。

「周永康被判死刑是顯而易見的,反過來看,在周永康還沒有完全死之前,其所在派系也會極力地想置對方於死地。在這種相互碰撞、相反、相成的情況下,周永康的刑罰肯定要比薄熙來更加嚴重和嚴厲。凡是中共想要置之於死地的政敵,它都會用這麼一招。」仲維光先生說。

仲維光先生認為,中共不會把周永康政變的罪名放在突出位置,因為中共考慮的是甚麼會對統治最有利,而政變對中共獲取民心沒有好處。多年來中國民間對中共已是離心離德,所以才會出現三退(退黨、退團、退隊)大潮。民眾最痛恨的就是腐敗、欺男霸女和不守法紀,政變只會減輕民眾對周的痛恨,所以中共定會將周放到腐敗、貪污和不守法紀的罪名上,讓民眾得出腐敗都是壞人做的這一結論。

王軍濤:最應該懲治的罪行沒有提及

海外民主人士王軍濤先生在接受《新唐人電視台》採訪時表示,中共公佈的周永康的罪名中,最主要的迫害法輪功等罪行都沒有提。 從公告上看,只是列出三大類罪,第一類就是違反紀律,實際違背的是共產黨的幫規,這是不能用司法判決的。第三類的男女關係問題是屬於道德問題,在中國法律上也是不追究的。只有第二類的利用職權進行權錢交易這部份是可以入罪的。如果加上周永康的前妻被殺的話,還可以治周永康的死罪,但通告上卻並未提及到周永康有命案。

王軍濤先生說,中國社會各界對周永康的指控也有三類,第一類就是踐踏法制,草菅人命。比如他在掌權期間殺了很多人,包括對法輪功的鎮壓,他是親自指揮的,但是這類罪中共都隻字不提。僅憑這一項大罪,就可以定周永康無數遍死罪。第二類就是搞政變,這一條才是中共想整周永康的目的,所以在罪名中把違反紀律放在前頭。第三類就是貪腐罪。

王軍濤說,周永康其罪當誅,罪惡罄竹難書,成千上萬的公民被迫害致死,但是這些重要罪行公告中卻全都沒有。

夏小強:周永康可能被判死緩或死刑

時事評論員夏小強也對大紀元記者表示,周永康可能被判死緩或死刑。原因是中共官方通告了周永康六項罪狀,比薄熙來多出一倍,其措辭也更加嚴厲。這就傳遞出周永康獲刑要重於薄熙來的信息。薄熙來被判無期,那麼周永康只可能是死緩和死刑。

夏小強分析,周永康的官銜在其「落馬」前是政治局常委,屬於正國級。如果按照中共一般的慣例,周永康被判死緩的可能性比較大。但從中共對周案的造勢來看,則是判死刑的可能性更大。因為周永康在中國百姓中的民憤極大,其在擔任政法委書記期間也對中國社會造成極大破壞。周永康殺人無數,用老百姓的話來講就是「槍斃一百次都不夠」。因此,判處周永康死刑才是民心所向,同時也可以給江派勢力造成極大震懾。

姜維平:周永康判死刑的可能性較大

《自由亞洲電台》12月6日發表了特約評論員姜維平的文章《周永康判死刑的可能性較大》。姜維平認為,根據官媒列舉的六宗罪行,假如適合法律條文,周永康足以判死。 多種跡象也顯示,周永康判死刑的可能性較大,殺掉周永康還可以釋放老百姓的怨氣。姜維平主張對周永康判死刑,立即執行。

姜維平分析,周永康案歷時很長時間,官方纔正式公佈,是由於對周永康的調查有阻力。最後公佈的六項罪名的官媒文稿也透露出很多信息。這六宗罪狀給人的印象就是,絕對不放過周永康,判得越重越好。

從目前中共高層公開傳遞的信息看,周永康案已經升級,必將與薄熙來一樣受審。至於會不會判死刑,公開到甚麼程度,還要看中共內鬥的結果、社會局勢的變化、民心的動向以及國際形勢的發展。至於受理周永康案的法院,則一定是按照上面的安排而走程序。

姜維平最後提到,周永康案提示中共官員:手中的權力稍縱即逝,如果欺人太甚,作惡多端,積怨太多,等下了台是要有報應的。如果周永康該死不判死,那些死去的冤魂能答應嗎?那些坐牢出獄的或還在苦度鐵窗生涯的人會心安嗎?

【大紀元2014年12月09日訊】(大紀元記者李霞報導)責任編輯:林銳;覆核編輯:姜斌

相關連結:
周永康案尚未審 最高法周強表態引爭議
吳少華:周永康案中案周濱同學遭曾慶紅滅口?
章天亮:周永康落馬後的三大離譜傳聞
曝梁克因助周永康竊聽高層遭突襲抓捕
大數據揭秘:2014年哪些「老虎」上了頭條
廖祖笙:更該清算周永康的反人類罪
【今日點擊】周永康案與權力鬥爭 谷俊山涉案30億
接近北京決策層人士:下一輪「打虎」新線索已現
傳周永康被關在武松打虎之地 習近平親選
【禁聞】分析: 洩密罪若做實 周永康或死刑
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
Google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]