201510072125[開箱] 第一次智慧家庭生活就上手 SHC-GA11

9.jpg - 網誌用的圖片

自從上回因為家裡找到府保姆裝了SecuFirst的監視器後,居家安全的概念就常會一直跑出來,小偷來有沒有警示通知,能不能即時拍下犯罪事實啦等等。結果這次廠商的試用正合我意,理論上也就是只要我出門時按下防盜按鍵,如果在我解除之前有人開門進來,就會自動通知我並啟動錄影,把檔案交給警方,壞人繩之以法……哇哈哈,會不會想得太美好啦~最好是什麼都不要發生,壞人都死翹翹或改邪歸正最好啦!

 

言歸正傳就來試試到底有沒有像我想的一樣美好吧。

外箱的包裝算是基本但我蠻喜歡的一種,盒子的各面用示意圖來呈現產品的功能,及使用的方式。

 9.jpg - 網誌用的圖片

打開後由上到下可看到產品使用手冊、產品介紹卡、四樣內含的產品(網路監控主機、無線智能電源插座、無線門磁感應防盜器、多功能保全遙控器)及快速使用指南。

其中快速使用指南是我覺得方便的一個東西,它真的可以讓你用最簡單方式快速把東西裝起來到可以用。但我覺得SecuFirst的這張寫得應該是有點問題,有時候實際操作的步驟跟他寫的明明就不一樣,最後其實還是直接按照手機畫面去設定,也算是簡單順利就是了…XD

8.jpg - 網誌用的圖片


網路監控主機-

這台顯而易見的當然就是一切遠端搖控的中心,但我發現這次的設定似乎比我上回買攝機時的設定還簡單,我好像只是接上了電源跟網路線,下載了手機APP的軟體按了幾步就搞定。好吧,我得承認有點按太快,結果快到來不及截圖來分享…Orz但總之在設定上,真的算是非常簡單易懂,完全沒有難度,如果真的還不行那您就請打客服吧。

5.jpg - 網誌用的圖片
6.jpg - 網誌用的圖片

好啦,主機的燈亮了,手機APP裝好了,那就可以把相關裝置一個加上去。

點選進入主機,按下"加號"即可新增備設備。

112384.jpg - 網誌用的圖片       112382.jpg - 網誌用的圖片

112378.jpg - 網誌用的圖片
 

 

智能開關-

其實簡單想就是一個可遠端搖控的開關,也就是理論上可以讓人一回家電鍋就煮好飯有得吃的一個美妙的裝置。

設定安裝好後會亮藍燈,當遠端控制開啟時,會變成紅燈,沒錯,你熱騰騰的飯就在家裡等你回來了。實際測試,沒問題!

4.jpg - 網誌用的圖片

可直接從手機去控制開或關

 112377.jpg - 網誌用的圖片

2.jpg - 網誌用的圖片  1.jpg - 網誌用的圖片
 

但其實這個美好想像的前提你要在出門前把米洗好或洗菜切菜等前置作業先做好才能出門,但又不太可能早上弄好到下班前才遠端按下啟動煮菜,所以基本上應該比較適合下午出門喝下午茶加接小孩的貴婦。

所以基本上適合我的可能反而是夏天與電扇或冷氣搭配,進門前十分鐘先開好,一回家就涼爽爽,不亦樂乎啊!

 

門磁防盜器-

這東西目標明確,居家防盜真的少不了它,其實概念也很簡單,就是把兩片磁鐵貼在門跟門邊上,開啟防盜後若門被打開,就會主動通知手機警示。功能簡單實用啊!

我是用雙面膠貼,門開關旳瞬間會有藍色小燈閃爍,表示有感應到。

 10.jpg - 網誌用的圖片

最重要的是當門被意外開啟時,手機會有警示通知。

 112376.jpg - 網誌用的圖片  112375.jpg - 網誌用的圖片

甚至在情境設定中,可以設定幫門被意外打開時,可自動啟動警報器及攝影機的動作,來警告並紀錄下小偷的行為。

 

保全搖控器-

基本上搖控器是搭配情境設定時的快速啟動,在沒有用手機的狀況下也可以啟動相關的功能。算是小方便的設計。

另外紅色的驚嘆號是緊急狀況鈕,老人或小孩在家有什麼狀況一按下去,馬上可以通知在外家人,做緊急應變,也很及時有效。

14.jpg - 網誌用的圖片

 總結這次出的智能家居監控組合包,算是把最居家防衛及智慧家庭最基本的項目都包含了。由主機去控制門磁感應器,防備小偷入侵,甚至其實我覺得也可以應用在窗戶的地方,當小朋友漸漸長大愛爬東爬西,最怕的就是亂開窗摔下去,若把感應器裝在窗戶上,當大人不在家窗戶被打開發出警訊,也是有幫助防範。另外的智慧插座,可以把家中機械式開關的電器做一個遠端或自動化的控制。看來電影中高科技的智慧屋,將一步步慢慢實現,哈哈!

 

最後補上官方兩個我覺得很實用的功能的影片介紹及產品特色可供參考:

居家防盜:

https://www.youtube.com/watch?v=u6zqBQPu_kw

兒童回家:

https://www.youtube.com/watch?v=9dcNl035J9g

特色參考 : http://www.secufirst.com.tw/products_detail.aspx?Pid=38

 

居家舒適享受 外出安心無虞 
監控主機與WiFi IP分享器連接後,藉由智慧型手機管理及控制SHC系列各感測器 
當感測器被觸發時,主機透過您的手機/平板即時推播通知予您 
保全遙控器,讓您一指快速啟動家中保全警戒 
無線門磁感應家中門窗或柵欄被打開時,即時推播訊息通知 
智能插座可與電器連接,透過手機/平板有效控制電器開關 
智能插座可設定自動定時開關及中繼器使用 
感測器最多可連結24組與攝影機4 
室內適用於60坪以下,如需加強訊號延展,可加購電源插座做為無線中繼器使用 
可另加購本公司網路攝影機、人體溫感偵測器、防盜蜂鳴器,強化居家安全

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字