201504132245[開箱] SecuFirst旋轉HD無線網路攝影機WP-G01S

話說自從小毛瓜瓜落地之後,家裡的東西越買越多,但卻也越來越沒時間發開箱文…XD。不過最近因為家裡女王決定回去上班賺奶粉錢,卻又捨不得出門在外看不到小毛,只好奉女王之命開始做功課。當然因為是請到府保姆,不認識的人在家一開始多少也是會有所擔心,所以我們也是希望公開透明地裝監視器,希望寶寶安全,其實也是讓雇主與保姆之間雙方都有個保障啊!

話說其實也比較了很多個牌子,最後才選定了這台SecuFirstWP-G01S!

 

打開包裝之後的造型其實比預期的還可愛啊……XD

 

背面的接頭也很簡單,網路線孔、Micro SD插槽、電源線孔,網路線孔基本上只要第一次使用時讓無線基地台抓到機器,之後都不需要用到了。不過電源還是要一直插著……(希望下回可再出一台無線自動充電的……就無敵了!)

 

這機型有附專用支架,可掛在天花板上。不過掛起來一整個覺得很有攻擊性,好像隨時真的有人在盯著你看一樣,考慮保姆感受,最後我們是決定不要掛在高處。

 

直接放在電視櫃上,跟旁邊的喇叭一整個超搭!

 

遠看根本就是融入環境之中,簡直是七大武器之首(誤~)

 

手機監空的畫面很平易近人也挺直覺的,進入後會有目前的顯示畫面,點一下畫面才進入即時監控的狀況。

 

即時監控下方會有六個選項,從左到右分別為:拍照截圖、放出現場聲音(預設為靜音)、錄影、指定鏡頭角度、對現場發聲(需持續按著時說話)、上一頁。

 

 

其中指定鏡頭角度這個算是預期之外我覺得不錯的功能,他能讓你先預設三個不同的角度(按Record設定),操作時只要點選預設的角度(按Go to),鏡頭即會直接轉到一定的位置,不用還要用手在那轉來轉去。

 

室內各角度參考效果

大門口:

 

遊戲室:

 

陽台門:

 

整體而言,選擇這台WP-G01S有幾個我們最主要考量的因素:

1. 無線- 線越拉越多或是未來要換位置,能少一條網路線還是方便很多,所以在考慮時還是以無線的為主 (接起線來清爽的感覺實在是很棒!)

 

2. 不要太像監視器- 畢竟主要是家用,概念上也不是要抓壞人(相信保姆都是有愛心的啊!)有些外型長得就很有攻擊性,擺明就是要抓壞人的,就先不考慮了

 

3. 可視角大- 視角廣才可盡量無死角,這支2.8mm的鏡頭水平視角80度,但加上旋轉的功能可讓視角達350度!(底下的示意圖其實只轉了水平約150度,垂直100度,350度根本就是用不完啊!)

 

4. 遠端監看- 監視器的重點本來就是大人在外時能否看到想看的東西。利用手機APPOMGuard HD)功能操作上相當方便 (讓老爸就算是上班也可以偷用手機看一下寶寶有沒有亂跑啊~)

 

5. 解析度夠高(從下圖可看出百萬畫素真的是很威啊,就算是局部放大,也都還能保持很不錯的清晰度)

 

用手機直接拍照截圖,也是非常清楚!

 

6. 夜視- 基本上夜視應該是人不在家防小偷啦,算附加功能 (全暗的環境下,五顆紅外線的效果算是很不錯了)

 

7. 價位- 這就很重要啦,搜尋一下還有要上萬元的機種,3C產品是很重視CP值的啊~

 

監視器如果是用在室內針對小朋友或是保姆,讓家長出門在外可以偶爾用手機看一下家中的狀況,加上安裝上又簡單快速,這台機器應該會是個很不錯的選擇,值得一推~

 

最後附近官網的介紹影片,選擇時可以再參考看看囉~

https://www.youtube.com/watch?v=7n5RcUhC3GU

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字