201001171454Peru-D10-Lima-Mirafores-最後一夜,新年快樂!



又是 4 點起床的一天,因為我們還是要搭這麼早的的火車,回到 Cuzco 去趕飛回 Lima 的飛機。

真正的背包客團


我們假背包客團,太早起大家都屎面。


Aguas Calientes 車站夜景




車上幸福的一對


火車回到 Ollantaytambo ,卻發生了件很瞎的事,我們原本預定好要接我們回去的車,竟然沒有出現在火車站等我們!也就是說,旅行社 A 了我們的錢卻不做事! 原來在安排時,我就一直在擔心這一段會出包,跟旅行社談的時候也是再三確認,或是想要回來再付錢但也沒成功。 最後只好在 Ollantaytambo 自己叫車回 Cuzco。當初其實是擔心早上車不多,怕我們的飛機會趕不上,但其實車很多,計程車司機根本是是用撲的上來搶生意,價錢也是旅行社開價的 1/3 而己!真黑啊!

這一路切斜線山路直接回 Cuzco,整路上丘陵起伏,據 Sam 的說法,根本就跟北海道一個樣!只可惜我因為明知會被騙還真的被騙,心情一整個超級差,再加上司機一路以時速100 km 狂飆,就沒拍到什麼美景了。

回到 Cuzco,直奔我們住的 Hotel,義正嚴詞地跟他們說這是他們合作的旅行社,他們應該要負責。還好這家旅館真的是很負責任,打了好幾通電話幫我們聯絡上 Agent,終於也把錢退給我們,算是和平落幕。(雖然旅行社 so so,但旅館的服務真的不錯,值得推薦!)

Cuzco 機場


今天的行程是回到 Lima,看一下 Lima 的高級住宅區,並體驗當地跨年的氣氛!沒錯,今晚是跨年夜!

我們在秘魯的最後一晚 Milafores 的 Inkawasi Hostel,這間也是背包客棧上大推,價錢好,地段安全,採買又方便的一間青年旅館。




附近好吃的 Chifa




亮晶晶的秘魯幣 1 sol (約10元台幣)


這社區真的很明亮整潔


水果攤


還有巡邏車! 我們走去參觀類金字塔遺址 Huaca Pucllana 時,本來是跟一位騎重機的巡邏大哥問路,結果他帶我們走一小段後,可能看我們醬走下去,就算走到,遺址也關門了,乾脆叫來輛巡邏車,直接載我們過去,哈哈哈。


Huaca Pucllana
這遺址還在重建中,不過當年融合了很多各地移民帶進來的文化,金字塔還有些部分是從中國帶進來的元素組成的。不知真假...XD






從英格蘭來的朋友,本來還想說要一起跨年的,最後沒聯絡上..0rz...殘念。


Milafores 區乾淨的大馬路,跟其他區雜亂擁擠真的有很大的區別。


生鮮超巿,食材看起來很新鮮高級。




Milafores 海岸的夜景


同旅館隔壁床,比利時人,在巴西的 US Airway 工作,結果因為今年冬天巴西 US Airway 決定飛機停駛,暫時沒工作,乾脆就出來準備玩五個月!(還有政府補助)跨年夜準備跟兩個秘魯妹一起過,哈哈,算他吃得開! 人也很好地先帶我們在附近逛逛。


Love Park
石牆上刻了很多情詩,像這一句是:當我睜開了雙眼,妳的心也跟著被打開了。










很漂亮很高級的 Mall




裡頭湯姆龍的小妹,Sam 的菜。


廁所的海報,很有趣。


在這逛得差不多,我們搭上計程車前往據說跨年會很熱鬧的 Baranco 廣場。


新年還在賣畫


這教堂真的很可愛又有氣質,如果教堂也可以打分數,這會是我心中,95分的教堂。






賣手工飾品的法國美女(男朋友很像流浪漢...XD)


接下來就,新年快樂囉!




回到旅館後,開始等待 4 小時後出發搭飛機(伙伴們又睡著了)。

旅館老闆娘很 high,跟另兩個熟女姊姊就在一樓客廳開趴踢,音樂轟隆作響,客人一批批來了又走,她們仍是飲酒漫舞。不時熱情地過來邀我一起同樂。

坐在沙發上,我開心地享受這最後在秘魯的幾個小時,美麗而溫暖可愛的旅程。


全文完。
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字