201001170230Peru-D9-Machu Picchu-傳說中的馬丘比丘



清晨4點爬起來,好像也沒睡幾個小時。(OS: 這一整趟旅程下來,搞不好平均每天也睡不到幾個小時,沒辦法,風景太美,能期待的事情太多!)但是精神卻一整個好得可以!

匆匆趕來車站,沒想到已經有不少人在排隊了。大家都在為印加最神秘的聖殿興奮著嗎?





因為經濟艙的車票已經賣完,這還是我人生第一次搭上商務艙吔!(還是頭等艙?)座位不但是舒服的沙發,還有高檔的木製餐桌。還沒開車前,鄉巴佬們就在車艙內照得不亦樂乎了。





餐盒


PERU RAIL


坐對面也在寫筆記的女孩


路上的景色,或許是霧氣的關係,層綿疊起的山景,一整個就是可以夢幻來形容。隨著天色漸亮,山線的輪廓也更清晰地展開在眼前。









火車停在 Machu Picchu 山腳下的Aguas Calientes,算是個完全依賴 Machu Picchu 觀光業而維生的小鎮。找好旅館,該補眠的補一補,蓄勢待發地準備搭車攻山頭了!

PS
1. 如果是想要自助走 Inca Trail 的人, 需要事前在 Cuzco 登記,才能上山。
2. 在 Aguas Caliente 有個旅遊中心有賣 Machu Picchu 的票,不過賣票老頭很頑固,一定要看到學生証上的到期日或是國際學生証,用 I-20 加學生証還不行。不過學生票其實可以到 Machu Picchu 的入口再買,快速簡單不刁難。

小鎮上的教堂


偽裝成郵筒的垃圾桶 (還自以為有平信跟限時)


買好公車票,上山啦!








Machu Picchu 中各遺址的相關位置圖


門票 (學生票只要全票的一半!當學生真好! :D )


在 Ollantaytambo 遺址也有看過的房子,是印加人用的倉庫。


遺址們開始在眼前展開,果然是比之前看到的都更壯觀,但我們心中仍期待著,最經典的景。


露珠


霧氣很大,大家都找好最佳位置等待最棒的景色。


秘魯國花


終於,我們最期待的一刻 !


大家,來自世界各地的人都一樣,瘋狂地殺底片。但相機再好,也永遠留不下心中的震憾;廣角再廣,也拍不下心中感受到的壯闊;攝影師可以把照片拍得很美,但照片再美,卻也容不下人們心中的想像。




雀躍的人們


我想見到這樣的景致,大家的心情,都是興奮的吧!









石牆上都會有些功能性的小設計


這一區是給死去的人住的


這是一間,完美對稱的房間


指南針(尖頭是北方)


觀星台


到了中午,大霧越來越濃,甚至開始飄雨。我們躲進這房子裡,想像印加人躲雨的樣子,大概也就是這樣,哈哈哈。


這一區是給活著的人住的




老鷹神殿


設計精良的排水溝


因為下雨,我們最後也沒有在上面待太久,其實能看的也看完了。後面其實還有坐山頭 Winay Wayna,可以去,似乎能從不同角度看 Machu Picchu,但他一天限400人進這條山道,所以,下次請早囉!

Aquas Calientes 的鐡道


這是一家溫泉,但據我們老人代表 Sam 回來後表示,水不夠熱,外國閃光彈太多,不過都穿是穿比基尼在泡,也算他有賺到。


教堂,就算再簡單,都有一種平靜祥和的氣氛。感謝這一路的,平安。




後記:最近看到新聞,竟然有台灣人在去年,在 Machu Picchu 上自以為是的燒紙錢,裝模作樣的祭祖,還拍下影片放上 Youtube。在世界最珍貴的遺址做這種事,不僅僅是丟臉而已,還自以為得意的說有粉絲寫信說想認識他們,更是讓人不䎵。其中一個人已經被網友抓出來,是目前現職於 HP 的員工,但那段影片看到最後,最讓我心痛的卻是,另外一個人我竟然認識,而且他還在去年原本要找我一起去秘魯的。看到的那一剎,我真的覺得自己很對不起在秘魯熱情招待,為我們解決很多問題的秘魯同學,對不起每一個抱著尊敬的心情,來拜訪這個國家的人。

他媽的。(sorry......忍不住...)
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字