201005270655不會結束的心得



每每要離開一個熟悉的地方,最難說出口的一定是感想。

在這待了兩年的小鎮,我也有一起念書打拚的伙伴,有一起旅行玩樂的朋友,有一起在球場上嘻笑的團隊;吃膩了漢堡,我學會煮一些自以為有媽媽味道的菜;網路的無國界,讓我與家人朋友的對話也沒有少過。但是問我在美國有沒有不一樣,外國的月亮有沒有比較圓?

我會斬釘截鐵地告訴你,家永遠比較好(在媽眼中永遠是個茶來伸手飯來張口又愛又恨的寶啊~:D)。


出去之前,很多人都打定著畢業後拚個兩三年,拿著國外的學歷加上工作經驗,一定會大大的加分。出國一年,我就知道,國外的生活,絕對是一個很充實很值得的體驗,但卻一定不是我要追求的目標。為了那所為的大大加分,要捨棄真正媽媽做的菜,隨時地聽得懂你ptt老梗的朋友,還有出巷口轉個彎就遇到的小7。這樣的生活,也就不叫生活了啊。

會懷念嗎?從期末考完,各國同學熱鬧地在校園各景點拍些最後留念搞笑的合照,這一屆真的很好玩,拍起照來也特別地好笑。參加過這麼多的畢業典禮,好像對這種離別的情緒也可以處之泰然(麻木不仁?),用歡笑取代感傷,好像才是我習慣的風格。

但一次,在畢業前小小的road trip從St. Louis及UIUC回到宿舍前大彎道轉進Wood Street,突然一股情緒湧上心頭。一月那時路旁的花鋪,還站著個我們花費血汗打造出來超可愛的雪人。正當一個個回憶的畫面正要浮上來,感傷的情緒又被隔壁James那亂槍打鳥的笑話打散。也好,我實在是不適合感傷的心情啊,呵。

會回來看我們嗎? 喔,會啊,可能下輩子唷! :D 搞屁啊,我怎麼可能捨棄佛羅里達的陽光沙灘比基尼,轉機老半天還要搭一小時的巴士才能到的這鳥一直拉屎,卻沒幾條狗來生蛋的 Purdue 小鎮。

但現在坐在B22候機門前,還有30分鐘飛機就要準時起飛。我卻發現,我真的好想把手機裡的電話一個個打過,跟你們一個個說聲再見(媽的,結果不是空號比我還早溜回台灣爽,就是還在睡懶覺打呼,或被吵醒沒情沒義地膚衍我幾句一路順風)。

這讓我割拾不得,是那一次次挑燈在 Rawls 夜戰,背那永遠背不出來的 Balance Sheet,雖然你們些傢伙輕鬆就能拿A,但仍很有義氣的放下螢幕上的火影忍者,或按下正在灑狗血的韓劇的暫停鍵,幫我一行行的檢查;是我們那不分早晚,不管期中期末考,只要有人生日,就一定要砸到刮鬍泡的生日趴;是那跑遍美國南北,話題沒有極限的真誠小團體;是那垃圾話亂飛,跛腳還是要站起來的熱血排球隊;是那一次次620 Party中,來自各國的同學嘻鬧玩著各種不同國家來的遊戲(OK, I know some of you, members of 620 Party, will never understand this content. Just keep in mind that..... I love u guys......haha......don't miss me too much~ :D )。

最一次用雙腳繞這校園一圈,以我麻木不仁的程度,我只想說碼的前幾天扭到的腳越走越不舒服,但是心裡卻也知道,我正在重新回憶著,每一個小小的故事。

馬特。鍾 正在東太平洋的上空飛行,15個小時後,飛機就會在台北機場降落,即將迎接他的將會是董事會一群窮兇惡極#$@%......(抄錯,這應該是 Strategy課某篇 Case 的結尾)。但我也相信,迎接他的將會是全新展開,即將被充實填滿的一頁。

就算是剛才才從行天宮抽到最差的一支,下下籤。 :)
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字