2009070418252009 Summer@Taiwan

0627091301-00


一年前在出國時,還真的沒想到,一年後的今天,我會坐在巷口最愛的小吃店前,大口塞著肉圓,手邊還一杯百香綠茶。

五月初本來已經放棄實習,準備暑修,road trip也安排好,沒想到剛考完的那天晚上接到offer。

靠腰!可以回家了!

回台灣也一個多月了,一整個很忙碌,網誌也跟著荒蕪了一個月,應還在美國為期末考奮鬥的戰友之邀(聽說明明是修課修得超涼超爽),來一篇回台心得分享。

不過即然要分享,當然是勉不了來個台灣小吃之旅,對他們也是很殘忍的,看得到吃不到,哭哭,呵。


竹北鴨肉麵
0522090127-00

在新竹竹北待過的人,應該沒有人不知道這家在竹北國小對面的鴨肉麵,滑溜的黃麵炒著味道香濃的韮黃,再搭配肉嫩味鮮又吃不完的鴨肉,真的是魅力無法擋。

新竹那個有名的鴨x許完全無法比擬,不只味道越來越稀,鴨肉也只有三片,實在不知道是在有名個什麼勁,差太多了!

肉圓
0613091313-00

新竹除了貢丸米粉,肉圓也是一絕。跟南部不同的,新竹肉圓皮會有炸過。這家店就在樓上鴨肉麵的隔壁,把厚度恰到好處的皮撥開,紅通通的肉搭配特調的醬汁,真的是讚到一個不行。

場景拉回台北,現在在台北實習,免不了要把從前吃過的美味再回味一遍。可惜平常都待在信義區,周五傍晚回新竹,周日下午才回台北,不斷地錯過很多好料。像下面這家只開中午的林家乾麵就是一例,好不容易剛好有機會吃到,實在是很感動。

林家乾麵
0627091301-00

這家乾麵其實也很好找,中午時間來到,建中側門的泉州街,寬闊的馬路就有一小段硬生生被塞住,從十一點到下午兩點人都是滿滿的,連騎樓都坐無虛席。賣的是什麼?就只有乾麵跟魚丸湯而已。它家的麵是一大鍋一大鍋下,時間沒抓準可要等個一會才有東西吃。每次去,就是大乾麵+蛋包三(這是老顧客專業點法,三顆魚丸加蛋,一般點蛋包魚丸湯是兩顆魚丸而已。)
它們的乾麵跟福州乾伴麵應該是一樣的,就是白抛抛的麵條跟一灑的蔥花,重點是調味精準的湯汁,再配一點辣椒醬,真的是簡單但美味的極品。


鮮美的魚漿包著還帶著肉汁的內餡的魚丸,歐伊係咩~~
0627091257-00

0627091304-01

大腸麵線
0612090840-00

雖然我沒有特別喜歡的大腸麵線店家,也沒有去西門町站著吃麵線的fu,但麵線也算是台灣小吃的重點之一,也是要嘗一下。這家位於信義區忠孝東路旁30巷的大腸麵線,料多口感佳,值得推薦!

黑糖豆花
0627091619-00

在美國念書時,大家最常吵著要吃的點心就是豆花,吵了一整年也沒機會吃到,實在是purdue那個小地方,怎麼也找不到豆花啊。所以回來能吃到用黑糖熬煮的手工豆花,實在是人間一大享受。
這家在捷運圓山站出站右手邊,室友Drake與豆花公主mimi強力推薦。

說到室友,回來實習兩個月,說實在兩個月的房子還真不容易找,多謝阿保跟毛毛委曲地清出一間房間,讓我有個遮風避雨,溫馨好玩的地方可以窩。每天下班疲憊之餘,還可以開心的跟大家打打球,玩玩桌上遊戲(目前玩到蓋路蓋房子搶資源的,及dot.com看誰先破產的兩款)。實在是很感謝!

新室友除了上面4位外,其實還有三隻超可愛的貓,超愛湊熱鬧的米都哩,小胖子咪咪及被咪咪在路上誘拐回來的喵喵。

超像史瑞克裡的賤貓的米都哩
0626092302-00

很有桃花的小胖子咪咪
0627091209-00


目前回台灣一個多月,日子可說是相當快活。

以上。



ps. 本篇文章照片恉由LG手機拍攝,室內畫質較差,請客官多多包含。



補圖:台北車站看到徐佳瑩簽名會,歌不錯聽,可是人好少...orz...
0621091538-00
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字