201107152025宜蘭櫻桃鴨


宜蘭蘭城晶英酒店,在宜蘭新月廣場的樓上,有著美美的庭院,不留神還以為自己在一樓呢。

拜雪隧之賜,從我家開車四十分鐘就到宜蘭了。宜蘭的名產鴨子,在晶華酒店的促銷之下,在這裡發揚光大。油亮的鴨子,用加了三星蔥的麵皮包著吃。通常吃北平烤鴨,會加上生蔥段,如果是大蔥,比較沒又生蔥味,但不知何時,完全用小的蔥替代了,我不喜歡那種生蔥味,正好這裡是裹著麵糊炸過的,香氣足夠,加上酥脆的口感,在配上偏甜特調的Miso醬,連小朋友都能接受。

在等烤鴨的時候,上了前菜無毒蝦。以前的養蝦人家加了些藥品在水裡,防止蝦子生病,蝦子吸收了藥,我們吃了蝦子,也順便吸收了藥,而產生了抗藥性。在養蝦池一旦看見鷺鷥徘徊,表示蝦子快死了,蝦農就會趕快捕撈上岸拿去賣錢,所以買有品質保證的無毒蝦,吃得安心。

這是避風塘皮蛋,油炸後灑滿了蒜酥。



不怎麼樣的豆腐煲。

美麗的小姐在一旁解說。



鴨子三吃,不外乎捲餅,炒鴨肉和湯,現在又多了一種鴨子壽司。

炒鴨肉也可以加了豆芽,用生菜捲著吃。


 
 

 




回應
關鍵字
    沒有新回應!