201201091712可愛的狐尾杯



狐尾杯

這是做烤布蕾的狐尾杯, 很可愛, 買了一箱有點多(廠商不肯零賣), 可以分享一些給有興趣的朋友. 連狐尾把手是14公分, 直徑連邊壁9.4公分, 3.5公分高.

這杯子因為是陶瓷的, 在烤布蕾上灑了砂糖, 再用噴火器燒成脆脆的, 比較安全. 除了做烤布蕾還可以做甚麼別的用途呢?

1.       可以做茶碗蒸.

2.       可以做單人份的粉蒸肉, 宴客用.

3.       可以做小份的焗烤.

再幫我想想吧?

我敬重的美食老師毛永年與林瑩夫婦, 有一道拿手好菜, 就可以用這個模子做:

在底部鋪上一層煮好的粗玉米糊(polenta), 鋪上一層義大利麵用的肉醬, 再灑些起司, 進蒸烤爐中焗烤, yam! Yam! (流口水中….)

註:

小型的噴火器從美國的William sonoma 買了帶回來, 在機場還被檢查了半天, 後來發現台灣的特力屋就有了, 紅色的, 只要美國一半的價錢.

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite