201203301837【台北。西式】到采采食茶賞春。Spring Menu登場

采采食茶文化。大安店

Address:台北市大安區復興南路一段219231

Phone: (02)8773-1818

帶領台灣登上巴黎時尚舞台的夏姿,即便踩著華夏版的輕時尚跨足餐飲界,依舊一派高雅。抽出了足以代表台灣人文風情的上百年茶文化為主軸,與西方世界的咖啡及花茶文化相抗衡,愛飲茶的我,無比期待能有足勘代表台灣文化的元素,站上世界舞台。

在車潮及人潮均熙來攘往的東區,拐個彎的住宅區靜巷內,有一方靜謐又帶著質感的空間,走進這兒,彷彿隔絕了人世間的囂嚷,時間,突然慢動作了起來。有如圖書館的一片頂天立面,上頭整齊排列的不是書,而是極具中國文化代表的茶;另一端用餐區呼應的,是一整面以普洱茶磚砌成的牆;穩重的深色木皮傳達出安靜的訊號,刻意圍出的白色庭院,引了大量陽光召喚好心情。在這個由德籍建築師Johannes Hartfuss操刀設計的空間內,亦如精品店、亦如自家書房,中西合併,演繹出一派優雅。

 

采采主餐的Menu目前(po文日為主)共有7道菜色

除了餐廳內原有的三四道人氣定番Menu之外,2012年換上了三道Spring Menu

凡享用『采采主餐』均附茗品一壺/人(*本店有低消茗品一壺$380/人)

凡點用主餐+$300即可升級為【采采套餐】:套餐的餐點內容多了ê

Appetizer開胃前菜、Salad沙拉、 Soup湯品、以及Dessert甜點3選1

無論如何+$300升級為采采套餐是相當划算的選擇呦~



第一道登場的當然是熱騰騰的麵包佐橄欖油酒醋

人魚相當喜愛他家的麵包!完全的法式風情,香酥蓬軟的吐司口感,要不是整套套餐的份量很令人飽足,就算給我來上一整條我都會喊:Yes I do




Appetizer開胃前菜:鮮鮭魚塔塔/金桔橙香魚子醬襯天使細麵

Appetizer開胃前菜:鮮鮭魚塔塔/金桔橙香魚子醬襯天使細麵
擺盤優美的前菜,令人驚豔的是Chef將魚卵以金桔入醃的創意,濃烈的橙香隨著舌尖輕頂在口中爆開,嘎然而止的份量佐另一端的鮮鮭魚塔塔,美麗揭幕。

Salad沙拉:春季野菜沙拉與新鮮無花果佐微芥末和風醬

略少的醬汁份量讓這盤沙拉走清淡養生風個,但除了以我最愛的迷人風味Balsamico畫出了一圈圈美麗的圓以外,Chef加了微芥末的和風醬,創意畫龍點睛,讓這盤沙拉有如春天繽紛的花園。

 

Soup湯品:蘑菇卡布奇諾與奶香泡泡

表現亮眼的法式湯品!舀到見碗底的濃郁一品~

(上圖MENU) Main Course主餐 (含本文兩道主菜皆為2012春季菜單)

Main Course主餐

花香醬醃漬帶骨豬排佐蘋果泥醬汁  $780+10% (本文套餐需另加$300

艾小克點的這道主菜,即便人魚只有嚐那麼一口都十分喜愛!原來Chef使用了天然果莓及義大利花醬輕醃帶骨豬排入烤,以多款義大利香料配置而成的花醬提出迷人不已的香氣,不過濃烈亦不搶戲,拿捏在恰到好處之間。

Main Course主餐

扁鱈海鮮盛盤襯時蘿蟹肉餃佐龍蝦醬汁 $880+10% (本文套餐需另加$300

主廚精選基隆外海、東北角一帶的海鮮,將大明蝦、蛤蠣、扁鱈等食材利用不同的烹調方式美妙且合諧的呈現。蝦肉緊緻、扁鱈鮮嫩,表現不俗。而另一主角則為主廚特製的宜蘭三星蔥餃:外皮巧妙加入宜蘭三星蔥手桿製成,內餡則藏著ricotta起司、蟹肉、透抽及時蘿。唯一美中不足之處在於餃皮稍軟了一些,但就整道菜色而言瑕不掩瑜。

采采食茶的人氣料理香煎海干貝黑松露三星蔥麵 $680+10%)與慢煨番紅花海鮮燉飯$680+10%)依舊固定供應,且自即日起新推出的主菜皆可享有單點服務,更貼心附上一壺茗品喔~

Dessert甜點3選1:【酸起司襯竹炭油酥餅與糖漬檸檬片】(上圖)

有如畫盤的這品,一出場就很吸睛!大人味的酸起司上頭,請來了竹炭油酥餅為她鋪天蓋地。看似黑麼麼一片,油酥餅的酥脆口感卻跳躍在唇齒間,加上糖漬檸檬片來作陪,這酸甜脆合體,形成創意合拍的一品。

Dessert甜點3選1:【金黃檸檬塔襯冰淇淋】(上/下圖)

光是看到那片帶點兒櫻花粉的花型白巧克力,我的心都飛到京都去了!下方的巧克力冰淇淋不僅不會過於甜膩,口味還相當美味,值得肯定的是店內冰淇淋都是餐廳自製!盤旁的金黃檸檬塔則選用了法國唯一AOC認證的發酵奶油Isigny製成塔皮,裏頭裝著以新鮮檸檬製成的高甜奶霜,再撒上檸檬末及放上糖漬無花果中和甜味,視覺味覺雙滿足。




Dessert甜點3選1:【抹茶馬卡龍佐百香果奶霜與新鮮草莓】(上圖)

因為我不嗜甜,所以馬卡龍這繽紛的小東東一向跟我不太投緣,偏偏彷彿"不甜就很不馬卡龍"。但這道卻可能是熱愛甜食朋友們的首選喔~

Main Course”定番人氣主餐

香煎海干貝黑松露三星蔥麵 $680+10% (本文套餐需另加$300

我酷愛這道三星蔥麵!不只香煎干貝及黑松露給得很豪邁,手工擀製的三星蔥寬扁義大利麵香氣十足!麵的軟硬度拿捏精準、收汁乾淨,食量不大的女性單點這盤主菜即附一壺茗品,這樣的午后,怎麼樣,都感到很幸福ね~

采采食茶的人氣料理香煎海干貝黑松露三星蔥麵 $680+10%)與慢煨番紅花海鮮燉飯$680+10%)依舊固定供應,且自即日起新推出的主菜皆可享有單點服務,更貼心附上一壺茗品喔~











采采食茶大安門市營業時間為:11:30 am~10:00 pm

午餐時段12:00 pm~ 02:30 pm
下午茶時段2:30pm~5:30pm

晚餐時段6:00pm~9:00pm

詳請請洽02-8773-1818WWW.CHACHATHE.COM


采采食茶文化。大安店

Address:台北市大安區復興南路一段219231

Phone: (02)8773-1818


 

(*本文的春季主菜提供期間為2012/3~2012/5月底,如賞文日已過此期間,提醒您造訪前事先電洽該餐廳當季主餐是否有更動,以免向隅喔~)

 

 

(上一篇)【台北。下午茶】小春正甜下午茶@采采食茶


 

 

 

回應
初版五刷の個人著作
第3屆優質大賞海外旅遊冠軍
2017第四屆優質大賞海外部
2014第一屆優質大賞美食部
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
欄位調整中
.





Powered by Xuite