201203311528發現好處多多的好醋。十全直飲醋


其實,我從小就愛吃醋。

米粉羹加很多醋、談戀愛的飛醋、黑醋白醋,大小通吃。

我是個道地肉食系,蔬菜水果在我的美食地圖裏一向很失寵,造就了酸性體質,等到一把年紀了才開始正視健康這兩個字的重要性!但,我最近發現了一個好處多多的好醋,少了一般水果醋的嗆鼻口感,好感度up up

 

佛心來著的同事們經常email坊間流傳有關食用醋對身體大好的資訊給我:包含它能提高腸胃道的殺菌作用、有效防止痢疾、腸炎及食物中毒等疾病之發生,還有抑制高血壓、防止動脈硬化、腎臟病、糖尿病、神經痛、五十肩、關節炎、感冒等等,看得我眼花撩亂,卻也默默動了心,頑石,總還是有點頭的一天。但,比起那些看似武功高強的療效,我倒是比較接受好醋能夠淨化血液、幫助鈣質吸收、促進新陳代謝、增進食慾及殺菌這幾點(點頭)

其實,人要保有健康的身體,本來就該保持血液中正常的酸鹼度平衡。如果您跟我一樣是以動物性蛋白質為中心的飲食習慣,就很容易就造出一身酸性體質,進而增加各種病痛來訪的機率(~)
而口味雖然為酸性的「醋」,其實卻屬鹼性食物。
所以食用醋可以調節體內酸鹼值這點,對難以拒絕肉食誘惑的我而言,可說是不小的救星啊~(雖然我很了解自己還是要均衡飲食才能擺脫酸性體質的糾纏啦^^)

說到發現這家很不賴的「十全直飲醋」,來頭竟是一家開了快一甲子的老味噌店!
老店新思維,除了工廠原有的味噌及各式調味醬商品以外,『健康食用醋』也自成一系列。查了一下這家十全公司還
榮獲台灣優良食品GMP及CAS雙項認證、及國際品質認證HACCP,讓我們在飲用時能有更多的保障。
「十全直飲醋」系列共有5種口味 / 140m l / 24袋裝成一箱,宅配到府非常方便

一箱24/原價$600/目前特價$300,個人認為這價格公道到令人smile~!!


這款直飲醋不會有嗆鼻的酸氣直竄腦門,但入飲還是可以喝出食用醋的口感。
帶點兒微甜的口味,加上天然果汁的果香氣,連小朋友都接受度高漲!!
以前人魚特地買了貴鬆鬆的進口果醋回家泡給全家人喝,
他們都以捏鼻皺眉回報我的用心良苦,害我後來都不敢再下手買醋….
沒想到這幾天人魚家小寶貝竟然主動要求我在每天幫他送的愛心便當裏
放上一瓶直飲醋,冰冰涼涼的喝,讓他一喝成癮!真是一舉兩得!(飲料+調體質)
而這款直飲醋雖然微甜,但熱量並不高喔~(如上圖)100ml/26大卡

「十全直飲醋」另一大好處當然就是~「直飲」!
除了不用像一般濃度很高的果醋再調配蜂蜜、可以直接飲用以外,
最棒的就是它的包裝設計相當輕便!喝完亦不佔空間(不需壓扁即可丟棄)
更重要的是:不需吸管就"可直接吸飲"!!
但因為我要呈現出飲品原色,所以倒在杯內跟大家分享一下嚕~

「十全直飲醋」共有蜜桃、蘋果、鳳梨、葡萄及青梅五種口味。
說實話,每一種口味都很不賴!這個食用醋的作法是
以精純糯米經長期浸製醇釀,形成果醋芳香提味的釀造醋後,再加入台灣在地的天然水果汁所釀製而成。
而在這五種口味裏頭,最受我們全家青睞的當然是這款"蜜桃"口味囉~
幽淡的香氣在口中輕輕迴盪,沒有過於濃豔的香料味,清新可口!

就是食用醋的顏色,透明清澈中帶點兒淡琥珀

易開式旋轉扭蓋,小朋友也"大丈夫"啦(沒問題)

每一種口味都別具風味~我都滿愛的呢



葡萄口味的色澤比蜜桃深一點點兒而已~色素無憂


青梅口味比較"偏大人味"(小朋友接受度比較低)

直飲醋產品介紹頁  please click link

竟然發現還有酸梅湯跟豆漿、糙米漿產品呢!

全都是我們家成員的心頭好,下回一定要再訂購來試試!期待~

http://www.shih-chuan.com.tw/html/product/02.aspx?num=343
http://www.shih-chuan.com.tw/html/product/02.aspx?num=313


十全味噌是由台灣國產精選白米、嚴選黃豆、精鹽混合而成。米蒸煮製麴後,與蒸煮後之黃豆與鹽,再依黃金比例混合,配合古早技法製作,並置放成一段時間使其自然發酵熟成。充分發酵後的十全味噌,呈現味噌的豐富口感,及台灣道地的口味。營養美味,用來燉煮、熬湯、調味、佐料都是很好的選擇喔!

味噌還有線上食譜

http://www.shih-chuan.com.tw/html/photo/index.aspx


我也來貢獻一個自己曾上蘋果日報料理版的味噌料理吧!



(上圖) 看到這十全干貝味噌大驚!!真的是正港的好料沉甕底”!!

這樣實在的料滿食豐,等不及今晚就來煮一鍋味噌海鮮湯吧~

 

一箱24/原價$600/目前特價$300,個人認為這價格公道到令人smile~!!

哪裏買? http://www.shih-chuan.com.tw/html/product/index2.aspx

 

 

 

十全特好食品()公司
Address:台灣竹北市鳳岡路三段398
Phone:(03)556-1666
http://www.shih-chuan.com.tw/index.aspx

 

<同場加映>
性食品:蛋黃、乳酪、白糖做的西點、烏魚子等。
性食品:火腿、培根、雞肉、豬肉、牛肉、鮪魚、鰻魚、麵包、小麥、奶油等。
性食品:白米、落花生、啤酒、酒、油炸豆腐、海苔、章魚、文蛤等。

性食品:葡萄、茶葉、海帶及海帶芽等。(但茶類不宜過量)
性食品:蘿蔔乾、大豆、紅蘿蔔、蕃茄、香蕉、橘子、南瓜、草莓、蛋白、梅乾、檸檬、菠菜等。
性食品:紅豆、蘿蔔、蘋果、甘藍菜、洋蔥、豆腐等。

*所有食物應均衡攝取。
原則上,酸性體質的人(肉食性)就該多攝取鹼性食物加以平衡體內酸鹼度,
但還是應視個人體質及疾病適量飲用喔~


(*
本文圖文請勿Copy引用及轉載,Thank you*)

回應
初版五刷の個人著作
第3屆優質大賞海外旅遊冠軍
2017第四屆優質大賞海外部
2014第一屆優質大賞美食部
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
欄位調整中
.





Powered by Xuite