三重縣伊勢‧鳥羽‧志摩地區的好用票卷 @ Chicco''s Trips 奇哥的私房旅行 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  •  總是很怨嘆,我一直到了快卅歲才有了第一次出國的經驗,跟一堆現在的小朋友比起來實在是滿遜的...沒有太多的時間,所以只能把曾經到過的地方留在這裡,保持一些不褪色的回憶。

     有趣的是,我發現這幾次的出國經驗都是未預期、無預警的,總是突然地就出發了...

  • Xuite旅遊百傑
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201803092205三重縣伊勢‧鳥羽‧志摩地區的好用票卷

    已經不寫blog了,只是最近在FB上剛好回了很多篇這張伊勢‧鳥羽‧志摩地區的好用票卷。

    所以集結一下細碎的文字,也不整理了,有興趣的人自己從字裡行間去發現細節吧...

     

    鳥羽志摩SUPER PASS四日卷是日本人也能買的票卷,沒有中文網頁,所以沒有很多人注意過這張票。

    三重真的好地方,再推薦一次這張近鐵四日卷,四天內伊勢志摩賢島行程的交通跟景點門票全包了!個人用過四次,真正超值的票卷

    http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/mawaryanse/

     

    近鉄特急で伊勢・鳥羽・志摩へすべてセットのお得なきっぷ

     

    這張票9800日圓,光是近鐵特急來回大阪(或京都或名古屋)-三重間就是3650*2=7300日圓,鳥羽水族館2500日圓,光這樣就已經打平!

    四天內,伊勢-鳥羽-賢島區間的鐵路、三重巴士隨你搭,鳥語觀光船跟賢島觀光船各搭一次都要1500以上,志摩水族館也是1500以上,西班牙村的門票更是數千日圓的價值,還不用說其他大大小小的博物館等設施(那種幾百日圓的我就不一一列出了)。

    所以我用了這張票四次,還是有好多地方沒去啊,我打算每兩三年就去一次三重縣,鄉下地方的旅遊品質真的很好...

    簡單講,我們一般都是看要去哪些地方然後安排交通票卷,但對於這張票,我建議各位基於這張票卷來安排你的行程,絕對物超所值!另外推一下鳥羽戶田家跟賢島寶生苑兩家旅館,都是日本溫泉旅館百選,但很容易找到一泊二食一人一晚一萬日圓的方案。

    提醒一下,這張票發售跟使用的時間大概是每年的2-3月份到年底,甚至一月份跟二月初在近鐵官網找不到這張票,要改用其他票卷(伊勢神宮初詣),最近12年都這樣。

    不要執著JR PASS,去年10月我帶家人的八天行程是關西樂桃進出,扣頭扣尾中間六天的四天是用這張票卷從大阪搭近鐵特急到三重的鳥羽跟志摩地區住溫泉旅館跟周邊旅遊,然後兩天是大阪市區用大阪周遊卡二日卷搞定,機場進出大阪市區是南海電鐵,這次行程完全跟JR無關。

     

    我簡單說明一下好了,這張票包含大阪或京都或名古屋前往伊勢鳥羽志摩賢島地區的特急來回票,出發跟回程可以是不同城市,然後伊勢鳥羽志摩賢島地區是自由區間,四天內的近畿鐵道普通車、三重巴士急CAN觀光巴士、交通船隨你搭,伊勢鳥羽志摩賢島地區列出來一堆觀光船、博物館、水族館、遊樂園設施憑PASS就能換票或是直接進場。
    台灣不少部落格寫過這張票,但十多年來,使用方式有些變更,也縮減了一些權利,例如你會看到一些部落格早期寫這張票就只是一張厚紙卡,然後附有很多特急卷隨你換幾次都行,拿著厚紙卡就像JR PASS一樣走人工票口進出車站,厚紙卡上一格一格的設施卷會被撕走。

     

    但到去年2017的情況是:你會拿到一張可以通過閘門的車票,四日間有效,它可以讓你從出發站搭到自由區間,然後在自由區間內你用這張票從自動票口進出即可,第四天這張票只要通過非自由區間的自動票口就會失效,買票時會幫你去程劃位特急卷,有付另外一張引換卷給你在回程時劃位特急卷。

     

    另外還會有張厚紙卡列出各項設施,進出這些設施時收票人員會在紙卡上蓋個章或是用筆做個記號,免得你用很多次。

    我寫出來的只是一小部分而已啊...鳥羽水族館跟志摩水族館老少皆宜,一個大一個小,大的鳥羽讓你讚嘆連連,小的志摩讓你溫馨可愛;西班牙村大概就是六福村或劍湖山,老的長輩看遊行表演很開心,小朋友玩到瘋狂因為排隊很短很短;安土桃山文化村可以當忍者,伊勢神宮參道吃吃喝喝,搭上鳥羽觀光船還能到海豚島看海豚,媽媽到真珠島看海女表演...這些活動跟來回的交通一張票卷通通全包,你唯一要做的就是安排住宿,鳥羽跟志摩賢島好多溫泉旅館,然後因為是一泊二食,只要想想玩到一半中午要吃什麼就好了..

    對了,這個地區看地名就知道,有龍蝦跟鮑魚,季節對有大顆牡蠣吃到飽,松阪牛更不用說,山珍海味都齊全~ 

     

     

     

     


    近鐵五日卷不管是一般版或PLUS廣域版,只限外國人使用,過去幾年都有付特急卷,但大概從去年開始只能搭普通車,特急要付費。但會查到很多舊的部落格文章,所以要注意一下,現在的近鐵五日卷的確不含特急卷。 

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|旅程地圖紀錄下一篇旅程地圖紀錄
    回應