變更瀏覽模式

201302270956新北市樹林大安花園觀光夜市

大安花園觀光夜市第一個感覺就像電影雞排英雄的情節一樣,感覺非常新鮮又好奇,感覺電影主人翁也在裡面,管理夜市大小事。

(繼續閱讀)

201302241038三芝福成宮元宵節祈米龜-2

以前主要的食材為米糕,因農村時代物質缺乏,廟會在元宵節介由活動分送物資給農民, 現在都自己帶回去吃平安,添福壽, 乞龜可加祈求心願,通常心願達成會加倍或略增次年返還廟方,所以才叫還願龜

(繼續閱讀)

201302241030三芝福成宮元宵節祈米龜-1

每年正月15日廟裡放的是"平安龜",讓信眾祈求平安,帶回去吃平安的,次年養大再還願,也叫"祈米龜"或"還願龜" 通常要用擲筊方式,擲愈多的人可帶回龜王,現在各家廟不同,大部分都自己擲筊回家用,

(繼續閱讀)

201302191339開工

大過年,鄰居一大早穿雨衣冒雨在田裡翻土拼經濟,真是厲害。歐賽雷!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字