變更瀏覽模式

201307151745三芝西瓜

又到三芝西瓜盛產的季節了,看到鄰居滿載而歸的西瓜,又是他豐收的一年.

(繼續閱讀)

201307041249石花凍

北海岸石花現盛產期,經人採收,在太陽底下邊曬邊洗個幾天,由紫色變成土黃色,再經水煮,石花會釋出植物性膠質,等水冷後就變成石花凍.

(繼續閱讀)

201307021045石門白沙灣海水浴場

石門白沙灣海水浴場位於石門區德茂村,沙灘長 1公里 左右,沙質潔白,海水清澈晶瑩,其旁的腹地小丘有許多凸起的風稜石,因長期風蝕而成。

(繼續閱讀)

201306261047三芝農夫市集

位於三芝遊客中心附近的假日農夫市集,是由農民自產自銷的無毒的農產品,有機會來參觀選購

(繼續閱讀)

201306201420三芝媽祖繞境活動

農曆5月初七是三芝媽祖繞境的大日子,幾乎全鄉動員繞境三芝整個區域,早期家家戶戶辦桌請客,塞爆三芝交通,近年來提倡節約不舖張,加上不景氣,辦桌的戶數就比以往少很多,就不用跑攤了

(繼續閱讀)

2013060318152013樹梅

5月中旬連續下了一陣大雨,大雨打在樹梅上,樹梅紛紛落地,真叫人可惜。最近這幾天天氣好轉,殘餘的樹梅也因由綠轉紅,趁假日爬上樹上採樹梅。

(繼續閱讀)

201305111032挖竹子薑

陪客戶鑑界土地,利用空擋時間,跑到客戶種竹子薑的農地挖竹子薑,客戶挖竹子薑送給老丈人,當然也沒有讓我入寶山而空手回,也帶些竹子薑回去,孝敬老婆大人。

(繼續閱讀)

201305041159三芝油桐花道

去年三芝區公所為了讓遊客更能深入油桐花樹林中,特別開闢一條步道,深入奇境油桐花之美,再搭配三生步道讓遊客盡情享受沐浴山谷溪流之中,讓人完全解脫都市繁雜的壓力。

(繼續閱讀)

2013050411472013三芝木棉花道

今年三芝木棉花道因氣候多變,加上處於海拔較高之處,開花的不理想,現在也都冒綠牙了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字