201405301415陽明山竹子湖海芋花田

很多人不曉得從三芝北新庄走百拉卡公路(101甲)也可以到陽明山國家公園走走。

每逢3-4月是陽明山竹子湖海芋田花季,很多人都會從士林仰德大道上陽明山到竹子湖,如遇花季交通管制,就讓人不知所措了。

這時,我都會告訴客人可以安排一天,好好在陽明山國家公園玩個一天舒展筋骨,晚上再回到一畝田民宿享受寧靜的夜晚。 客人會問陽明山國家公園有什麼好玩?

首先,從百拉卡公路上陽明山時,會先到大屯自然公園,往前走就會遇到陽金公路。往左轉下去就到金山,途中有大油坑與馬槽溫泉。往右轉途中就會經過小油坑、擎天崗草原坡、竹子湖海芋田、遊客中心、陽明山公園及文化大學,都是不錯的景點。

那天下午要到附近辦公順道偷個閒,看見四處開滿的海芋及小油坑火山口不時冒著陣陣的硫磺煙,彷彿進入童話世界仙境一般,只有一個字形容「美」!

因為平日遊客不多,附近店家能提供午餐的地方也不多,而且過了下午二點後更是少,建議若要在該區用餐自己要控制時間進入餐廳訂位,另外在海芋田附近也有一些小吃零食攤販可以解饞止餓,不然只有餓肚子回市區吃了!

除了知名的海芋外,附近有些花卉盆栽的農家或店家也可以逛逛,對於一些平常見過但又不知名的花草樹木,有些店家會標示名稱讓我們也可以邊看邊學知識,這點很不錯!值得學習~~

  


 

 

 



 

回應
    沒有新回應!
關鍵字