201109161159石門尖山湖梯田景觀一遊

從石門淡金路轉入北17號道路,沿路可以欣賞山谷的田園風光,往北17號道路內走會經過豬槽潭自來水廠,這裡是供給北海岸各鄉鎮自來水的水源,再往裡面走就會經過青山瀑布登山步道口,青山瀑布的水是豬槽潭自來水廠主要的水源區,想要一覽青山瀑布的風采,可要步行約40分鐘就可到青山瀑布區,雖然登山口是一個陡峭的階梯,會讓人有一股望塵莫及,但經歷過陡峭的階梯後就一路的平緩的上坡,沿著水利溝渠緩緩而上,偶而穿越老梅溪可短暫休息梳洗一下疲憊的汗水,走到老梅溪的盡頭就是青山瀑布了,這時一路上的疲憊汗水遇到清澈冰涼的山泉馬上舒暢身心解除一路的疲勞。

離開青山瀑布回到了登步道口,再繼續往前走,沿路就可以看到不同的梯田風貌,也可以看到辛苦的農夫忙著自己農務,臉上充滿著歲月的痕跡,記載著一年復一年父的奮鬥史。

辛苦了一個上午要慰勞一下肚子。

當然,石門劉家肉粽、富基漁港的海鮮等著我們要好好品嚐!

 









回應
    沒有新回應!
關鍵字