201303211805台中一中夜市之旅

去了好幾次台中逛夜市,全都去逛逢甲夜市。

常聽說台中一中商圈夜市也不錯,就一直沒有去過。

一天心血來潮,利用周五中午南下台中,逛逛台中一中夜市吃吃小吃。

沿途順便到機關送些文件,就上中山高。

途中在湖口休息區稍做休息,突然發現左後輪胎胎紋嚴重磨損,就跑到竹北市找輪胎行換輪胎,一等就浪費了兩個多小時,不過倒是輪胎行老闆的專業與負責,讓我學習到一個重點就是,當用電動板機栓緊車輪螺絲後,我發現老闆再用板手人工一一確認每個螺絲是否有鎖緊?

我問老闆為什麼要這樣做,他說機器有時候也會故障,如不再一一確認,就怕發生意外。

這時候,我回想以前補胎時,都沒有再做這樣確認,下次一定提醒師傅。

再出發時就已經五點多了,到了台中就已是下班塞車時間了,利用衛星導行居然引導在大雅交流道下,結果一路就塞車到一中街,還好運氣很好在路邊居然有一個停車位沒人停。

由於耽擱太久,兒子肚子早已餓扁了,就隨便找個有座位的攤位就大吃起來,結果吃飽後兒子就沒興趣逛街,就想回旅館休息。我說難得來一趟,至少逛一下看看跟逢甲夜市有何不同,就這樣逛一下就結束我們的一中夜市之旅。




回應
    沒有新回應!
關鍵字