風聲 The Message @ CHC Happiness_________________ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • "CH&HC" 愛看電影的我倆... 愛吃美食的我倆...愛趴趴走的我倆...

  • 201009041102風聲 The Message




    風聲 The Message


    觀後感:

    一部很大人的電影, 不是看特效而是看內心戲的電影, 要很認真看一步一步的跟著電影找到最後的謎底, 我想那不是一眼就看的出謎底的好片, 還好我沒有在看之前就先看電影評論, 才能沉浸再電影的氣氛中

    大時代的電影果然令人百看不膩, 用非常不一樣的角度來看待間諜是非常新奇的, (前一部描寫中國間諜故事的電影是梁朝偉的色戒), 我想亦正亦邪的間諜常常會面對是否該繼續堅守自己內心深處的最後一道底限, 是應該繼續犧牲小我完成大我還是該自私一點的為了本身的利益放棄原始的承偌, 尤其當妳發現你最愛最相信的人竟是虛偽的角色時, 那種失望痛苦感難以比擬!!

     

    周迅在電影最後講的那段話;

    我不怕死
    怕的是愛我者不知我為何而死
    我身在煉獄留下這份記錄
    但我堅信你們終會明白我的心情
    我親愛的人
    我對你們如此無情
    只因民族已到存亡之際
    我輩只能奮不顧身
    挽救于萬一
    我的肉體即將隕滅
    靈魂卻將與你們同在
    敵人不會了解
    老鬼、老槍,不是個人
    而是一種精神
    一種信仰

     


    IMDB:


    劇照:

     

    ◎武田(黃曉明飾演)––鷹隼
    武田,日軍特務機關長,莫測高深,冷靜中透出癲狂。他趾高氣昂的踏上中國的戰場,除了要完成日本天皇交由的任務之外,還懷揣著洗去先輩恥辱重振家族聲望的私心。為了找出偽軍剿匪司令部譯電組中的老鬼,他將五個嫌疑人誘招進了一所秘密的裘莊,並且要在五天的期限之內查處真相。他掌握著所有人的命運,像一隻眼神銳利的老鷹洞察著每個人的一舉一動。








    ◎王田香(王志文飾演)––毒火
    王田香,偽軍特務處處長,集詭詐、狠毒、機警、圓滑於一身。他是武田的爪牙,也是酷刑的執行者。他像一隻狡猾的狐狸遊走在大家周圍,威逼利誘用盡各種手段來尋找老鬼。他是一隻聰明的走狗,不僅將武田的命令按部就班執行,並把這些符號過濾成自己的計謀。他最終能否如願以償?





    ◎吳志國(張涵予飾演)––鐵血頑石
    吳志國,偽軍剿匪大隊長,鐵血陰冷、亦正亦邪、霸氣而滄桑。年輕時曾留學德國,接受過希特勒式的軍事教育。他的父親被紅軍鬥死,哥哥死于國民黨的槍下,對國共兩黨都存在著複雜的心理。他是五個嫌疑人當中職務最高威懾力最強的,也是和武田王田香等人對抗最激烈的一個。他會是那個老鬼嗎?










    ◎白小年(蘇有朋飾演)––玉玻璃
    白小年,偽軍剿匪總隊司令侍從官,清秀白皙,斯文有餘卻出招於無形之間。他曾經是一個昆曲名伶,絢爛奪目與眾不同,追求著內心的聖潔卻毫無戰鬥力。他是五個人當中表現得最單純的一個,他無法接受自己被囚禁的事實,更受不了別人對他的質疑和玷污。他真的是無辜的嗎?











    ◎李甯玉(李冰冰飾演)––風中標杆
    李寧玉,偽軍剿匪司令部譯電組組長,姣好清秀,自持冷靜。畢業于美國賓夕法尼亞大學的天體物理系,還就讀了青島海洋學院的通訊班。她是一個崇尚精神自由的人,不追求權力,遠離殘酷,窮則獨善其身,達則兼濟天下。她原本不想參與亂世,卻意外的被捲入到了這場紛爭當中。誰能猜到她的真實身份?









    ◎顧曉夢(周迅飾演)––雕花藏刀
    顧曉夢,偽軍剿匪司令部行政收發專員,美豔玲瓏、灑脫嬌縱。她為了保全自己,不惜挑起風浪,將危機轉嫁。她和吳志國針鋒相對,和李寧玉情同姐妹,行事卻莫測高深。她時而尖銳刻薄,時而柔弱溫順。她究竟是什麼來歷?










    ◎金生火(英達飾演)––圓滑氣囊
    金生火,偽軍剿匪總隊軍機處處長,處事溫吞,但在局促背後,卻隱藏著宿命的智慧。他吃喝玩樂養小妾,和其他腐敗官員毫無差別,卻膽小怕事,患得患失,很難讓人把他和老鬼聯繫起來。但誰又知道,他是不是隱藏的最深的那個呢?  




    劇情簡介
    1942年10月10日,在慶祝國民政府成立三十週年的盛典上,一名汪精衛政權中的機要大員遇刺身亡,引起駐華日軍一片譁然。皇軍特務頭子武田(黃曉明 飾演)研判,這次行動乃由地下抗日組織首腦,代號"老鬼"的人物所策劃。他準備利用這個機會,一舉攻破由老鬼旗下的情報組織。

    他更大膽研判,老鬼的內應就潛伏在汪政府剿匪司令部內,伺機竊取情報。為了引蛇出洞,武田發出假電報,並命令汪旗下特務頭子王田香(王志文 飾演)將接觸到電報的五個嫌疑人通通帶到華麗森嚴的裘莊大院。這五個人分別是-汪政府剿匪大隊長吳志國(張涵予 飾演),剿匪司令的侍從官白小年(蘇有朋 飾演),譯電組組長李甯玉(李冰冰 飾演),行政收發專員顧曉夢(周迅 飾演),以及軍機處處長金生火(英達 飾演)。

    調查期僅有五天,武田和王田香使出各種雷霆手段,給予被囚五人深沈戰慄的心理折磨。為求自保,各懷鬼胎、莫測高深的五人彼此相互揭露、出賣、勾心鬥角,無所不用其極....

    期限逐漸逼近,局勢陷入膠著。審訊手段也從機鋒鬥智轉為肉體酷刑。然而,老鬼仍隱身暗處,真相渾沌不明。原本自信滿滿的武田和王田香,也逐漸失去控制,各有謀略。經歷幾番慘鬥,情勢瀕臨崩潰,對決一觸即發!

    五人之中,吳志國亦正亦邪、白小年文質彬彬、李寧玉自持冷靜、顧曉夢嬌縱灑脫、金生火行事溫吞。表皮之下真相又是什麼?誰才是令日軍聞風喪膽的“老鬼”? 殺人
    遊戲終將落幕,殘酷試煉漸入尾聲,最後,誰又能逃出裘莊,拯救億兆蒼生?


    1942年10月10日,汪偽政府舉辦慶祝國民政府成立三十周年的盛大儀式,一名汪偽政府的要員被槍殺,引起了日本方面的高度重視。皇軍特務機關長武田懷疑這一系列暗殺行動是北平地區共產黨領導人“老裘”策劃的,希望抓住這次機會破獲他的組織。

    武田調查到負責發送指令的“老鬼”就潛伏在剿匪司令部內,於是將最有可能接觸到電報的五個嫌疑人帶到了封閉的裘莊——偽軍剿匪大隊長吳志國(張涵予),偽軍剿匪總隊司令侍從官白小年(蘇有朋),偽軍剿匪司令部譯電組組長李甯玉(李冰冰),偽軍剿匪司令部行政收發專員顧曉夢(周迅),偽軍剿匪總隊軍機處處長金生火(英達)。

    調查的期限只有五天,武田必須採取各種手段甚至殘忍的酷刑才能找出“老鬼”。被軟禁的五個人為了保全自己,也在處心積慮的觀察著周圍其餘四人,都希望儘快把“老鬼”揪出來以便自己能夠安全的離開裘莊。吳志國亦正亦邪,白小年文質彬彬,李寧玉自持冷靜,顧曉夢灑脫嬌縱,金生火處事溫吞,他們當中誰才是真正的“老鬼”?短兵相接明爭暗鬥之後,誰又能夠最終逃出裘莊?  

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應