傷城 Confession of Pain @ CHC Happiness_________________ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • "CH&HC" 愛看電影的我倆... 愛吃美食的我倆...愛趴趴走的我倆...

  • 201010090205傷城 Confession of Pain





     

     

    傷城 Confession of Pain

    觀後感 :

    "酒好喝的地方在於它難喝"  -  劇中名言

    悲傷之人想要用 " 酒的難喝 " 壓過心中的悲傷, 卻始終也壓不過心中的傷痛, 相比之下也就好喝多囉!!

    無奈之人想要用 " 難喝的酒 " 忘記種種不快, "難喝" 的強烈口感暫時壓過了心中的記憶,  "難喝" 也就變成 "好喝"了






    劇中主角劉正熙的復仇之以暴制暴, 看似瀟灑卻也賠上了自己與相愛的人一生, 面對如此的人生劇痛或做是妳我又該如何解決?  我想我還是會向主角一樣的復仇, 畢竟像另一主角丘建邦一樣的以德報人的情操現在的我可能做不到, 上了年紀經過更多的人生歷練或許會有另一層人生體悟







    中國人的戲比較注重於內心的描述也比較言之有物(例如:色戒) 外國人的文藝片似乎總是點到為止難以觸動我心, 也或許只是民風的不同, 中國人的戲總是令人回味無窮






     

     

     

     

     

     


     

     

    劇情簡介:

    劉偉強加金城武、梁朝偉、舒淇,又是一部快節奏的城市動作片。 劉正熙(梁朝偉 飾)與丘建邦(金城武 飾),在這座城市裡傷透心的兩個人,用他們各自的方式尋求救贖。
    城市像酒。酒,入口苦澀但媚惑人心。劉正熙說:「酒好喝的地方在於它難喝。」丘建邦從不喝酒,在那件事發生之前。
    2003年平安夜,兇殺組探員丘建邦了結了一樁刑案,懷有身孕的女友也了結了自己的性命。之後,他轉行當私家偵探,同時,變成了一個酒鬼。
    2006年,兇殺組總督察劉正熙--丘建邦最好的朋友、最信賴的上司--謀殺了自己太太(金淑珍)的父親,隱形富豪金元勝。案情發展指向兩名無業遊民。案發後一週,傳出涉案的兩名無業遊民分贓不均、自相殘殺;此案迅速結案。然而,一個莫名的原因讓淑珍開始懷疑,找來了私家偵探丘建邦調查。丘建邦步步迫向真相,也步步邁向危機。
    此外,一個神秘的監視者,也正秘密地觀察著劉正熙執行未完的計劃,將金淑珍推向精神崩潰的邊緣…
    劉正熙一方面清除一切不利自己的疑點,將丘建邦帶向推理的死角,一方面追查神秘人的身分,並再一次佈下陷阱。一切都計算得無懈可擊,殊不知,最致命的失誤竟然是劉正熙自己…而急轉直下的後續發展,讓丘建邦找出真正兇手,也發現了真相之中另有真相…
    終將面對面的兩人,只得以性命決戰。
    傷城》之所以名為《傷城》,是因為這是一部以人性的傷心、受傷為主題的警匪動作片,是一個在「傷心之城」內所發生的故事。導演劉偉強表示,「每個人心中都有一段令人心碎的故事,這些受傷的人又各自在這個城市中自我修復。」另一名導演麥兆輝則道盡影片結論,「這不是在說一個人怎麼去傷心,而是一個受了傷的人怎麼從自己心裡傷痕走出來。」
    導演劉偉強、麥兆輝,以及編劇莊文強,這三個人其實就是打造《無間道》系列的原班人馬,然而《傷城》的故事其實已醞釀多年,而製作群也認為兩部片的風格與故事架構都不同,並不會因《無間道》票房賣座而受影響,莊文強更直接了當地說:「傷城》的目標就是要超越《無間道》。」

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應