美麗境界 A Beautiful World @ CHC Happiness_________________ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • "CH&HC" 愛看電影的我倆... 愛吃美食的我倆...愛趴趴走的我倆...

  • 201010082208美麗境界 A Beautiful World



     

    美麗境界 A Beautiful World

    觀後感 :

    中國人有一句話: "每一個成功男人的背後, 必定有一個偉大的女人" , 這一個偉大女人大部分時候是媽媽, 有時候卻是要陪你走一生的"牽手", 電影裡面羅素克洛演活了一個飽受精神病折磨的經濟學者, 但電影後讓我細細回味的卻是背後女人的默默付出, 我想這只有愛才能讓人堅忍走下去

     

    下列這個網誌有關於這部電影的探討:

    (心理層面, 尤其是妻子的部份, 或許電影中一直強調被對抗精神病主角的痛苦, 我想陪伴他的家人的辛苦更是常人無法想像) -->看看喔

    http://life.fhl.net/Novels/lifeconsidering/02/02.htm

     

     







     

     

     

     

     

     

     


     

    劇情簡介:

    羅素克洛因為本片獲得金球獎最佳男主角,也是本屆奧斯卡最佳男主角的熱門人選,另外飾演羅素克洛的妻子珍妮佛康娜莉也獲得金球獎最佳女配角。

    約翰奈許於1947年進入普林斯頓大學數學系研究所就讀,對普林斯頓大學來說,這名絕頂聰明但是個性偏激的傑出青年卻成為一名問題學生。他不但和同學無法相處,而且還時常曠課,他心中只有一個念頭:發明出一個原創理論。他深信這是成功的唯一方法。

    雖然他的同儕都希望看到他失敗,但是卻在無意間激發出他的鬥志,有一天他們在酒吧閒聊,看到一名身材火辣的金髮美女,於是慫恿奈許去追她,但是這卻激發了他的靈感,促使他發現一個突破性的理論,後來他所寫的論文推翻了現代經濟學之父亞當史密斯一百五十年來牢不可破的經濟理論,從此改變了他的一生。

    奈許以這篇論文得到在麻省理工學院的研究計畫和教職,當時世界正值冷戰時期,而他也希望能對美國有所貢獻,這時突然出現一名情治人員威廉帕奇,請他參與一項機密的解碼任務。他抓住機會全力投入這項任務,同時也在校內認識一位美麗的女學生愛莉莎賴德,這位傑出的研究生讓奈許接觸到一個他從來沒認真考慮過的概念,那就是愛情。

    他們的感情進展神速,很快就決定結婚,但是奈許的機密任務也變得越來越危險,他完全沉迷在一個妄想的世界,他異常的行為舉止終於被診斷為妄想性的精神分裂症。

    從這時開始他就開始了和精神病的長期抗爭,而他的妻子愛莉莎雖然飽受她丈夫異常行為的折磨,但是卻仍然守在他身邊,以她的愛包容他的瘋狂行徑,經過多年的奮鬥後,雖然他仍有不正常的幻覺,但是奈許卻能接受自己的精神異常,重返普林斯頓大學教書,並且於1994年獲得諾貝爾獎,而他的理論則成為二十世紀最有影響力的理論之一,証明了他不只是擁有一個絕頂聰明的腦袋,同時還擁有一個美麗的心靈。







    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應