自立造屋進度 @ 實現我的夢想家園 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 個人首頁 / 文章分類 /自立造屋進度
    201112221714屋前水溝施作

    屋前的水溝是古早時代那種卵石砌的,隔壁工地幾年前動工時,粗糙的將它覆上一層鋼筋混擬土,後來我動工開挖時有挖開一些,我的所有排水管都是排到這條溝的。不確定我這一段水溝是否暢通,因此5月份時我有跟里長反應,看是不是能重新做過水溝。里長答應幫我這個忙,只是向市府申請經費,不確定何時會有。我一直將電信外管的施作押著,直到前幾星期電信外包廠商說再不施作,他們會請不到錢了,因此就來鋪設電信外管了。結果,電信管剛做好沒多久,就接到電話說隔天要來挖水溝了。

    (繼續閱讀)

    送NCC審核後到中華電信掛號有好一陣子了,因為里長說10份要進行的水溝工程一直延宕至今,電信外包工程單位怕不趕快施工,年底加上選舉前不能施工,會領不到錢。所以今天一早電話來就說外包工程單位在施工了,要我回去開門讓他們拉水線。從我10多回去已經施工到12點,才3個小時吧!已經完成了,效率驚人。我很好奇,就拿相機記錄下全部的過程,下面是工程依序施作的照片。

    (繼續閱讀)

    終於水電、衛浴工程完工了,從7月就催水電進場,一直到8月中才進場安裝開關插座盒,以及安裝衛浴。雖然我從一開始就跟水電師傅說我的臉盆要用短腳的,請他注意,後來我自己也忘記去檢查,現在的結果是師傅根本沒有聽進去,排水管全部都依他傳統標準高度做。說我沒有白紙寫黑字,不認帳。我只能說這個水電師傅從一開始最要溝通的就是他,最後拖延工程的也是他。

    (繼續閱讀)

    201108142112停車位鐵平石

    停車位鐵平石鋪好後,一直沒有po上相片。

    (繼續閱讀)

    先前有提到向中華電信申請外管線之前,必須經NCC審核,說穿了就是一道繳費程序。我問了三家電信業者,我選了費用最便宜的,因為這無關技術、產品,純粹是送件程序費。給他之前[新設電信]申請的資料,他接續完成資料內[審驗]等表格的部分,然後取得審驗合格證明,才能送進中華電信的線路規劃組,上週二那天規劃組人員到現場勘查我的外管線引進管的位置,然後我的案子就算掛進中華電信了,後續中華電信拉管線等的進度跟催部分,我自己來,因為委託跟催可又要另外計費的。

    (繼續閱讀)

    最近幾項工程--B1地面、2建外牆壁面和地面、油漆、樓梯扶手、管線、花台填土等陸續進行中,工作和家事2頭忙。也沒時間po相片和紀錄。陪小朋友暑休前還跑了一整天辦一些事,像是到地政事務所領回建物所有權狀了、到稅捐處辦理改設自用住宅地價稅,另外關於裝潢也開始尋找中、衛浴訂購中、木地板廠商尋找中、燈具規畫中。看起來房子像快完工了,卻是內部軟體工程的開始。原訂的入住日期像放羊的孩子一樣,已經沒有人相信了。

    (繼續閱讀)

    上個周末終於決定了F1陽台的地面鋪材,這週四將外玄關和陽台鋪好了。還沒抹縫前,我一看心底直叫說怎麼貼的那麼密啊!我知道工人貼的很辛苦,還怕貼的不夠密,但真的不是我要的感覺啊!太密了,只覺得是硬將一堆石片擠進那小小的面積內,完全沒了休閒風格。還好昨天抹縫後,縫變大了,壅擠的感覺變淡了,看著跟外玄關地磚的顏色很搭配,終於笑了,我的選擇是對的。下圖右邊凹下去的部份是還要回填花土的花台。

    (繼續閱讀)

    201106222122戶外地壁磚

    2建的庭園花台塗完彈性泥又抹了一層七哩石,牆面也粗粉好了,接著要貼牆面和地面了。正面M型車庫上方壁面,延續F1的杏黃石片,但用較大尺寸(10*30)。戶外梯踏面我預備抿黑白石子,樓梯牆面抿米黃石子。B1前面的停車位想鋪鐵平石,常看到鐵平石貼在牆面,喜歡它的粗曠感。比較傷腦筋的是F1外玄關到庭園草皮之間有一長條陽台(0.9*6m),地面不知道要鋪甚麼好?想鋪歐式庭園復古磚,但面積不大,味道不知道出的來嗎?下面照片中的是15*50cm的仿亂石板岩磚,想嘗試但又擔心......。另外,就是考慮也用石材─橙黃色中帶點粉紅的.....形容不太出來的...雞血石,當然不是珍貴的雞血石啦!沒有人可商量,真的很累。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁