201801060617[Truly遊世界 16-7] 還不如去越南- 順化皇城美景欣賞

很多背包客都認為順化皇城是只是個古堡,所以就沒把它放在行程裡,其實他們錯了,順化皇城它不僅很好看而且環境清幽和建築美麗,逛一大圈可以當健行,空氣清新讓全身舒暢。

 

300多年前的阮朝(Nguyen Dynasty)在越南盛治一時,留下皇城(Imperial City)與皇陵(Tu Duc Royal Tomb),

這些非常有價值的古蹟。小編這次將逆時針走一圈的方式來拍照。因為腹地大。

前門護城河,古色古香的美從一開始就散發出來。難怪歐美人士這麼愛來這個地方。

售票亭,可以感受到外國人的熱情。

 

還沒進護城河的地方,門口放了幾口大砲。

古城也需花精力維修,這一點小編很佩服越南保護古城的觀光歷史和藝術價值。

越南與中國的關係源遠流長,雖然他們長期與中國並不十分友好。看到皇城會明白,

當時的人對於歷史宗教的意識形態都有相當的矛盾。他們在建築和審美觀點上有很大的模仿。

越南語Ngọ Môn午門)為順化皇城南側正門。

售票亭老伯伯英文很好,他跟我們解釋我們只需要買A套票,就是眼前的古城區。

因為B套票整個完整的面積點對點是15公里,實在沒辦法一天看完阿。大多數的遊客都是買A方案。

 

票卡是感應式的,和捷運卡一樣。收進去就不會吐出來了。


進去皇城大門的背面。

小編在拍照的時候,旁邊有一位法文很好的單地導遊,和外國人解說。

來這古城的地方,最好還是要聘請一位解說員,可以講解歷史,文武百官的盛事野史。

不過沒有也沒差,手機可以查得到每棟建築物的歷史背景,在此就無法解釋了。

越南古稱安南,漢唐和明朝時候屬於中國

用碎瓷器砌在牆上的感覺還不錯。所以快門也閃了幾下。

位於午門之內,太液池之北,始建於嘉隆三年(1804年),嘉隆四年正月完工。嘉隆五年五月,

阮朝世祖阮福映在太和殿舉行登基典禮,陳設大朝儀,群臣進奉金冊。

法軍與軍隊曾於1947年2月在順化皇城內交戰太和殿完好無損,但在1968年順化戰役中被破壞於1970年重建。

這個模型可以說明光是A套票的古城就有這麼大了。小編很喜歡這個模型。

 

穿過太和殿之後看到一個很大的廣場,奉先殿越南語Điện Phụng Tiên /殿奉先


一個賣畫的地方,裡頭掛滿了好看的油畫。

部分還在維修,期待未來完整後,再回來見識一下。


繁體字,念大聲點,歐美人士可是對你刮目相看。

皇太后居住的後花園,從這個角度看過去還真有那麼一些人去樓空的淒涼美。

人去樓空之感。

在順化戰爭中留下的斷垣殘壁。

 

看到這隻金龍,就代表你走到了最後面了。

皇城後面外牆的護城河,這門走出去是單向的,就不能再回頭了。

所以我們只好逆時針再走回去前門大門。



皇城內的廟。

世祖廟越南語Thế Tổ Miếu世祖廟,現存建築物之一,位於太和殿西側,皇城西南角。建於明命二年,為供奉阮朝諸帝神位的宗廟。




回到了原來的出發點,這大越南旗子正對著皇城大門午門,一直是我們在皇城行進時的地標。

 

夜晚沿著香江走也是非常舒適呢。遠遠也是可以看到大越南旗子。

其他的景色,推薦你去一趟參觀,希望你會喜歡我的圖文。





越南自助旅遊:

[楚立遊世界 16-2] 還不如去越南 -教你快速訂越南火車票 
[楚立遊世界 16-3] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(上)- 峴港搭火車北上
[楚立遊世界 16-4] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(中)- 峴港順化段美景
[楚立遊世界 16-5] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(下)- 進入順化站Ga Huế
[楚立遊世界 16-1] 還不如去越南- 中越峴港國際機場- 直飛兩三事
[楚立遊世界 16-6] 還不如去越南- 會安- 要做的10件事情
[楚立遊世界 16-7] 還不如去越南- 順化皇城美景欣賞

 

緬甸自助旅遊:

[楚立遊世界 14-1] 緬甸自助行 Day1-仰光國際機場
[楚立遊世界 14-2] 緬甸自助行 Day1-仰光翁山市場周邊Bogyoke Aung Sang Market
[楚立遊世界 14-3] 緬甸自助行 Day1-Sule蘇雷塔和獨立廣場周邊
[楚立遊世界 14-5] 緬甸自助行 Day2-仰光環狀線火車
[楚立遊世界 14-6] 緬甸自助行 Day3-仰光到維桑海灘(Ngwe Saung Beach)
[楚立遊世界 14-4] 緬甸自助行 Day1-仰光卡拉威宮(Karaweik Hall)拍大皇宮夕陽美景












回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......