201801050340[Truly遊世界 16-1] 還不如去越南- 中越峴港國際機場- 直飛兩三事

直飛峴港機場真是一大福音,節省了自助旅行很多的時間,小編在此將峴港國際機場的兩三事記錄下來,方便各位旅客做精確的規劃。

我們的目的地峴港位於中越,國際機場是越南中部第一大機場,僅次北越的河內和南越胡志明國際機場。

機場就在市區旁邊,一般從美溪海灘旅館當機場搭計程車20分鐘就到了,可說是相當便利方便。

精確細部來說,它的機場配置圖如下,一般吹北風(大部分時間)的情況下都是用35L跑道降落,使用35R起飛。

小弟雖然是個飛機控,但峴港機場的大略概要到此,我們要開始介紹圖文美景了。

 

   不論是香港或是台灣直飛到縣港國際機場的機型大多是Airbus320/321中小型雙引擎噴射客機,雖然如此,

能夠直飛到峴港真是非常方便,如果未來觀光客多了,班機可以滿座的情況下,說不定也可以增加其他航班。

 

在此要告訴各位要從台灣搭廉價航空的旅客,隨身行李的貼條不要撕掉,因為它們隨時會更改登機門。

我是最後一個上飛機的,因為我在B5等,結果地勤從B6跑來找我們去登機。就是靠這個識別。

低成本嘛,連停個飛機也有優先順序,地勤第一個和空姐確認的就是這個空橋只能停多久時間。

由於小弟高大約182公分,所以搭廉價航空最怕的就是座位空間問題,這次由於班機乘客總人數不到30個。

所以我就有很多時間比較位子的大小,雖然我一開始是買第一排的位子,下圖是第一排空間大一些的座位。

這從台北直飛峴港2個半小時就比較不會腰酸背痛。

下圖是一般座位,兩腳頂著有些不舒服。

由於這時間飛機很空,感覺就像自己的包機一樣,很過癮,偶爾可以偷喵到前面的機艙,

當然這是還沒關艙門,還沒啟動引擎的時候。



坐前排的好處就是,看風景不會被機翼擋到,飛機起飛後就一路直衝雲霄,引擎噪音往後吹了也比較少。

進入了越南的領空,開始下降高度,由於廉價航空沒有給乘客娛樂及可看的資訊,只能靠猜測到什麼階段。

由於小弟常搭飛機比較過,圖片目前高度約6000英尺,準備進行拐三邊入場降落在35L跑道。冬天的雲真厚。

飛機拐右轉兩次之後,就開始朝350方向對準要降落的跑道。

靠近機場最後不到1000英尺時往右邊看已經可以看到著名的大理石山了。

經過完美的降落之後,飛機降落在35L跑道後,再穿越35R的盡頭到停機棚。

峴港國際機場到了,是一個非常新的國際機場,到的時候已經是下午5:30了。

走下飛機後,就是搭地面接駁巴士至海關報到處入境。

這車子能載的人不多,一下就開走了。

小弟在此一定要呼籲,如果你們來峴港的時間接近傍晚,剛好遇到香港或是其他國家的航班,千萬不要使用落地簽。

如果你能在自己的國家辦好簽證,多那個500元其實可以幫助你省下很多精力和時間。

 

為什麼這麼說呢?

請看下圖,這就是使用越南電子落地簽VISA的下場,我知道6+25元美元很便宜,但是這卻害我排了1個小時整。

大家排到有點不耐煩,而且越南海關唱名有時候音也叫不準,比如芳美叫成"方貓",我還聽過"木瓜","蝦糕"。

好吧,這可能是唯一在排隊中能娛樂同胞的事情,官員有時自己叫了一個奇怪的發音,也很不好意思的笑了出來。

 

從這張看起來,如果你有簽證的,老早就出海關了,一群人還傻傻地等。

奉勸各位如果你不是真得需要在外地旅遊使用電子簽證,能不用進盡量就不要,這排隊很浪費時間和精神的。

人排的很辛苦,值勤官員也很辛苦,你看到官員下方還有一個小床。

出來之後,航空公司的轉排已經清空了,有一位地勤人員拿著我們的行李等著我們,服務真好但很不好意思。

就算我們當初是坐飛機第一排也沒什麼用,仍然是最後一個出關。所以不用再用電子落地簽證了。

Welcome to Da Nang!

 

出關之後,都可以買電話卡在此不解說,不過比較特別的是,接機的人不在航廈裏頭。

看來這些人也並非是在露天接機,只是沒有冷氣可以吹,但對於下飛機的人安全性和隱私就特高。

(相較於緬甸仰光機場)

至於換錢,你可以選擇在左手邊的地方換一點越南盾,或是在市區賣金店的銀樓兌換。

 

 

好,接下來介紹出境。

關於出境是在樓上3F的大廳,這個部分跟一般新的機場設施大同小異。

 

恰巧遇到幼稚園的校外教學。

眼尖的我發現,從中越峴港可以搭乘柬埔寨的航空公司到吳哥窟附近的Siem Reap暹立國際機場。

這對很多背包安排自助旅程來說是一大福音。

 

出境也比較特別的地方是,先出海關,後檢查背包行李,要脫鞋子。

出境後的免稅商店街。

第8~10號登機門在樓下。搭乘廉價航空也需要再搭接駁車。 不過登機速度都相當快。

 

廉價航空的登機門,隨時都在更改。

 

補上幾張飛機照片。

飛機開始Taxi runway。

峴港機場很特別的地方,每個跑到銜接口都有管制員。

飛機出力到最大起飛後,右手邊可以看到峴港市區,以及漢江,漢江橋。

以上就是峴港國際機場,美圖文介紹,希望能幫助即將要旅行的你。

 

越南自助旅遊:

[楚立遊世界 16-2] 還不如去越南 -教你快速訂越南火車票 
[楚立遊世界 16-3] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(上)- 峴港搭火車北上
[楚立遊世界 16-4] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(中)- 峴港順化段美景
[楚立遊世界 16-5] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(下)- 進入順化站Ga Huế
[楚立遊世界 16-1] 還不如去越南- 中越峴港國際機場- 直飛兩三事
[楚立遊世界 16-6] 還不如去越南- 會安- 要做的10件事情
[楚立遊世界 16-7] 還不如去越南- 順化皇城美景欣賞

 

緬甸自助旅遊:

[楚立遊世界 14-1] 緬甸自助行 Day1-仰光國際機場
[楚立遊世界 14-2] 緬甸自助行 Day1-仰光翁山市場周邊Bogyoke Aung Sang Market
[楚立遊世界 14-3] 緬甸自助行 Day1-Sule蘇雷塔和獨立廣場周邊
[楚立遊世界 14-5] 緬甸自助行 Day2-仰光環狀線火車
[楚立遊世界 14-6] 緬甸自助行 Day3-仰光到維桑海灘(Ngwe Saung Beach)
[楚立遊世界 14-4] 緬甸自助行 Day1-仰光卡拉威宮(Karaweik Hall)拍大皇宮夕陽美景

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......