201801141637[Truly遊世界 16-5] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(下)- 進入順化站Ga Huế

列車離開香水社縣Ga Hương Thủy後,就進入了順化市區,小編在此佩服這些鄰近鐵軌的居民,在沒有護欄和噪音防制的情況下與一班班往來的列車一起生活。

 

我們繼續上一篇的介紹,[楚立遊世界 16-4] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(中)- 峴港順化段美景

這一段路程很接近市區的一切。白天等於是近距離接觸了當地人的生活。他們對於來往的列車似乎非常自然。

這的確是沿線居民生活中的一部分吧。

在接近順化市區的地方,逐漸開始有了平交道。車子變多了,人也變多了。

列車接近順化車站中,幾乎背包客都會在這一站下車,開始他們對於中越古城的探索。

我們則是祈求老天爺,不要太早下雨阿,我們要徒步在古城的美麗之中。

列車已開始減速地進入了順化站,收拾好行囊準備下車。

 

車子停妥後,陪我一起在臥鋪車廂的當地民眾也下車了。小女孩伸出雙手給媽媽抱下來,相當可愛。

越南的月台似乎沒有什麼高低落差之分。

以下這張照片可以看出車子樓梯和地面的落差有多大。喜愛火車的人一定也很愛看車廂的細節。

順化火車站的建築物也是非常具有歷史味,念建築系的朋友可千萬不要錯過來此一趟朝拜了。

包括順化皇城等具有歷史意義的地方。

順化站外面擺滿了同一個顏色的計程車。這些計程車會在南北上下行列車到港的時間集中在一起拉人。

所謂旅行得來容易的服務都不是最便宜最好的。我是建議大家多使用Grab或是Uber來點對點接送。

避免有被繞路的風險。

以下是晚上七點半的順化站,如果你要搭SE7的班次南下峴港。你可以看到跟上圖的落差有多大,

這些討生活的計程車運將可是虎視眈眈地遠遠就想拉你的生意。送給各位一個原則,那就是:

No eyes' contact, no talking。免得麻煩上身。

晚上順化的候車室,有人在外頭抽菸等車,這邊空氣不是很好,記得多帶個口罩。

 

順化站等車的時候,比較早放大家上月台,幾乎提早20分鐘就可以放乘客進去月台等車了。

旅客依照車廂號碼找到自己對應的月台位置,一切就等列車慢慢的駛入站區。

列車在這順化也是約停個10分鐘左右,可以看到大家似乎沒有在排隊上車,顯得凌亂些。

最後,下面這張照片是軟座位,夠驚人吧? 有人睡在椅子上,有人睡在地上,不過亂中有序。

每一個位子都有正常的插座可以充手機。這晚上8點的班次真的很滿,冬天空調還算可以。

VN的鐵路電視也正在播放一些保守的娛樂節目中。當車子進入到山區時,會關閉電燈和電視。

再回顧一下訂購的圖片來對照好了:

內部.png - 2018 越南

以上希望你會喜歡我的文章介紹,如果有幫助到你可以幫我在下方按讚鼓勵一下喔。

 

 

越南自助旅遊:

[楚立遊世界 16-2] 還不如去越南 -教你快速訂越南火車票 
[楚立遊世界 16-3] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(上)- 峴港搭火車北上
[楚立遊世界 16-4] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(中)- 峴港順化段美景
[楚立遊世界 16-5] 還不如去越南- 越南國鐵完整圖文介紹(下)- 進入順化站Ga Huế
[楚立遊世界 16-1] 還不如去越南- 中越峴港國際機場- 直飛兩三事
[楚立遊世界 16-6] 還不如去越南- 會安- 要做的10件事情
[楚立遊世界 16-7] 還不如去越南- 順化皇城美景欣賞

 

緬甸自助旅遊:

[楚立遊世界 14-1] 緬甸自助行 Day1-仰光國際機場
[楚立遊世界 14-2] 緬甸自助行 Day1-仰光翁山市場周邊Bogyoke Aung Sang Market
[楚立遊世界 14-3] 緬甸自助行 Day1-Sule蘇雷塔和獨立廣場周邊
[楚立遊世界 14-5] 緬甸自助行 Day2-仰光環狀線火車
[楚立遊世界 14-6] 緬甸自助行 Day3-仰光到維桑海灘(Ngwe Saung Beach)
[楚立遊世界 14-4] 緬甸自助行 Day1-仰光卡拉威宮(Karaweik Hall)拍大皇宮夕陽美景

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......