201704150339讓更多群眾享受保障房建設工程惠民成果



內容來自sina新聞

讓更多群眾享受保障房建設工程惠民成果

  原創:

  沈陽二套房首付提高至65% 外地人在沈買房門檻提高

  沈發佈樓市調控八條細則 業內預測房價或將暴漲

  華潤0.82億收渾南地塊 沈陽惠天熱電將做綜合體

  董藩:勞動隻能溫飽買房可以致富 今天不買明天後悔

  樂居策劃:圍城效應 房地產跨界走向全能時代

  年終買房正當時 今年買房明年住

  省委、省政府始終把保障性住房建設作為重要的民生工程,全力推進,連續3年保質保量、超額完成瞭國傢下達的保障性安居工程建設任務。在黨的群眾路線教育實踐活動中,為進一步加大保障性住房建設力度,讓群眾切實享受到教育實踐活動帶來的惠民成果,日前,省委教育實踐活動領導小組出臺 《關於推進保障性住房建設工程的實施方案》,由省住房和城鄉建設廳牽頭,會同有關部門組織實施。

  《方案》明確,到2013年年底,全省完成新增任務17.3萬套,其中實物建房16.6萬套;2014年全省完成新增任務 13.7萬套。2014年7月底前,開工率達到40%以上。

  《方案》提出瞭推進保障性住房建設工程的主要任務。要加快工作進度。科學規劃選址,在符合城市總體規劃的基礎上,把保障性住房建設工程選在系統便利、基礎設施配套齊全、便於就醫就學的地塊;要迅速組織工程實施,確定拆動遷時間、項目開工時間、竣工時間,確保完成國傢下達任務;建立項目審批綠色通道,加快各項手續的辦理速度;實行項目化管理,把每個項目落實到具體地塊,責任落實到個人,並實行目標化管理。

  要保證工程質量。進一步加大質量督查、檢查力度,繼續發揮質量監督機構的專業優勢,動員當地居民、保障對象、新聞媒體等社會各方面力量,對保障性住房建設工程的規劃設計、建築材料、施工過程、竣工驗收等環節實行全方位監督;對建設、設計、施工、工程監理等單位,嚴格執行工程質量"一票否決",並全面落實保障性住房建設工程分戶驗收制度。

  要確保公平分配。把讓群眾滿意作為分配工作的落腳點,繼續完善分配工作"六公開一監督",力爭在分配上實現零上訪、零投訴,逐漸形成一整套申請、審核、輪候、分配的工作流程和制度。

  要抓好配套建設。建成的項目,電力、通信、上水、下水、煤氣、暖氣、道路、綠化等配套設施要加快完善;新建的項目,配套設施要同步跟進。同時,要謀劃後續管理,做到"三實現",即實現嚴格的準入退出,實現比較完善的物業管理,實現較高的維修養護水平,讓保障對象住得進、住得穩、住得好。









新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2013-11-29/07482515947.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!