202003200900【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

01_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

《董事長談話》

三月份主題為供應商會議月

各行各業於本次武漢肺炎多少都會受到影響,今年度本組織強化內斂、精進調整,對實品屋將更要求、提昇,過去看到各部門同仁合作努力的付出,來公司是付出不是來學習的,易經裡面教我們的是自作自受,如吸引力法則,想好的就吸引好的事情靠近你,晨陽精神是本公司的鐵律,在工作上如實記錄於表單及日報表上。

「建立自我 追求無我」,一天中有10個多小時是由自己和自己自處的時間,相信你所做的事情-從你的服裝儀容、座位整潔度、表單和報表記錄詳實。成功者:如何孤獨的自處,做出判斷。

『比風水還厲害100倍的 驚人定律』影片分享~

 https://www.youtube.com/watch?v=YJP0NEafty8

《佈達事項》

02_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

1.新進人員:設計規劃部-3/2許家維、營業部-3/3陳雲玲
2.晨陽官網正式改版完成,http://www.chen-yang.com.tw/
3.全力請廠商透過『晨陽報價請款系統』LINE提供報價資料。
4.全力執行EF系統之預算發包作業。
5.預防武漢肺炎:勤洗手、配戴外科口罩、避免出入人潮擁擠且空氣不流通的公共場所、避免接觸野生動物與禽類等。
6.原訂三月份之韓國員工旅遊,因武漢肺炎疫情影響,曾董明智決定順延至10/22出發,但後續仍會依疫情狀況再議。

《專題演講》

演講主題:與合作夥伴共好
主 講 人:信義企管公司 羅竹良顧問

03_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

企業(產品)競爭力
1.任何企業(產品)的競爭力,均由品質、成本、交期、服務…等因素而定。
2.品質乃是支持企業(產品)競爭力的主要先決條件。
3.企業面對經營必須獲利的挑戰,更須在成本上做好控管。
4.品質與成本實乃一體兩面,不可偏廢。

因為─競爭靠品質,獲利靠成本!

課程01.jpg - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

夥伴關係管理

1.合作夥伴的結合就是─物以類聚;相同的磁場(理念)
如果你老是和一群雞鴨混在一起,那你就永遠無法成為一隻老鷹!
2.一起牽手走遠路
˙強化雙方合作意識
˙整合合作夥伴資源
˙充分考慮合作夥伴的利益
˙必須嚴格遵守雙方合作協議

課程02.jpg - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

《心得分享》

4_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

依庭:
從基礎開始學,目前想要學「斷、捨、離」,適時放下,往前走,設定目標放鬆往前,相信自己,想要的就會往自己來,一路審視自己,發現自己都有在進步。

郁娟:
起心動念,不忘初衷,把握當下,突破自我,種什麼因,得什麼果,這是宇宙萬有生滅變化的定律法則,任何思想行為,必然導致相應的結果。自作自受,不管我們相不相信因果,它像空氣一樣,充滿整個宇宙,無時無處不在公平地執行著人間善惡的賞罰,決定所有事物的成壞,所以當下的動心起念影響後續造化......

珮瑜:
個人看完十大定律也有感觸也認同什麼樣的心態就會吸引甚麼樣的朋友,自作自受,提高自我價值,因果定律起心動念,決定改變只有現在,一直在想初衷這兩個字,工作三年還有記得當初踏入這行業的初衷是甚麼嗎? 很多時候會被現實壓力時間壓迫所逼消磨初心,任何事都會有先後順序。

奕緯:
今天月會內容與曾董分享的影片息息相關,與廠商之前的上下游關係等,當今天幫助廠商對於自身案場的順暢度可能也會影響,以前前公司曾經因將廠商款項卡住,而導至廠商直接罷工的狀況,所以有所感覺到利他定律的說。

秐榛:
今天聽到學長姐們對他們自己以前的感嘆,覺得很讓我感受深刻,現在的我也不知道我未來會成為怎樣的人?站在什麼地方?但是我堅信著,我也是能成為很厲害的設計師,想要從各個遇到、碰到的人吸收他們的優點讓自己成長。

5_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

家維:
今天是第一次在公司參與月會,聽著董事長及各位主管分享心得想法,讓我學習到許多做人處事的道理,控制心念心善,做事先學做人,相信自己建立良好的信念,簡單做天天做,專注在當下的事情,起心動念不忘初衷,今後我會秉持著今天學習到的方法努力下去。

6_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

裕欽:
月會總會讓我吸收很多養份,因果定律的確讓我感觸良多,種好的因,相對就會達到好的果,不要整天怨天尤人,在這個大公司團隊裡要懂得感恩,一步一腳印慢慢地去耕耘,相信未來是精彩人生。

7_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

奕彰:
今天月會課程十大定律感受很多,做人做事、把握當下、修身養性、自作自受、起心動念及勿忘初衷這幾個詞大致上就可以解釋完這十個定律,凡事都要正向思考,不管怎麼煩惱或是辛苦,用正面的態度去處理,一定會有好的成果也會得到好的機會與週遭正向的人事物,然後要先懂得做人才會比較容易去做任何事,不管是人脈還是機會,一定都是從做人開始培養起,再來就是修身養性寬恕之心,不管是曾經讓你感受不好,或是欺負過你及不管家庭狀況再怎麼不好,還是要原諒他們及長輩,要先往好的方面去思考,讓自己過得更快樂更安逸。

8_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

何總監:
起 心 動 念-不忘初衷
有時候突然工作來了,應該要想著如何達成這個工作。
把 握 當 下-突破框架
無法預測未來,專注做好當下,就可以掌控未來,過往的累積,是現在自己的粹鍊,唯有保持初衷的不斷堅持,才能提煉出構築夢想的純粹。

9_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

雲玲:
「吸引定律」相信站在巨人肩膀上,可以看得更遠,以前學的東西,你不知道什麼時候會用到,一路上可以碰到對的人,透過閱讀得到心靈滋潤。

10_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

志豪:
自我肯定-不要覺得不可能。
樂於助人-幫助別人可以學到更多意想不到的事情。
產品競爭力-沒有最好的設計,只有最適合的設計,有時候可能沒有碰觸到客戶想要的。

11_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

學閔:
十大定律已灌注在我的血液裡,十年前有朋友問我要不要去學「冥想」,一開始學「放鬆」,我真的睡著,老師說這是最高境界,不要用眼睛、耳朵去看和聽事情,要用心去看,才發現原來曾董分享的影片,我之前己經學過了。

12_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

振君:
「愛自己原則」先學會愛自己。「因果定律」犧牲別人的利益,可能會影響到自己。

13_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

殷豪:
昨天曾董親自到大睦,一到案場就行銷公司,讓專案、副專可以很放心、安心,把案子交給我們做,保持良好關係。

14_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

佑寶:
「正向思考」在公司只要簡單相信曾董就好,和建商的合作都是以「利他」來處理很多事情,一開始我都看不太懂,但後來慢慢了解為什麼要這麼做。

《慶生會》

15_調整大小.JPG - 【晨陽大事紀】【2020年3月份動員月會】

  •  三份壽星:依庭、殷豪、弘穎

--------------------------------------

晨陽共好機構─晨陽開發設計有限公司

電話:033219269 分機 (227)
地址:桃園市蘆竹區吉林路130號4樓(桃園總公司)
竹北市勝利8街一段227號16樓之8號(竹北辦公室)
台中市南屯區龍富12街7號4樓之1號(台中辦公室)
桃園市大園 區領航南路四段223號(中壢辦公室)

#智能居家 #無毒居家 #共好經濟

#達麗晶漾 #誠鑫ONE #悅榕莊
#台北晶麒 #國賓大悅 #捷士堡
#紅樹林莊園 #敦品A8
#皇翔百老匯 #中山 凱宴 #明日朗朗
#皇翔御花園 #站A+ #台中潤隆
#赫里翁臻愛 #明日朗朗

------------------------------------------

晨陽設計官網:http://www.chen-yang.com.tw
晨陽設計隨意窩:http://blog.xuite.net/chenyang168/DECO
晨陽設計痞客邦:http://chenyang168.pixnet.net/blog
晨陽設計新浪微博:http://weibo.com/ChenYangGroup
晨陽設計FB粉絲頁:https://www.facebook.com/chenyang/

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
連絡晨陽

桃園總公司
電話:(03) 321-9269
傳真:(03) 321-8129
地址:桃園市蘆竹區吉林路130號4樓

中壢辦公室:桃園市大園區領航南路四段223號

竹北辦公室:竹北市勝利8街一段227號16樓之8號

台中辦公室:台中市南屯區龍富12 街7號4 樓之1

生活與設計好站推薦
室內設計相關法規、機構
關鍵字